рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В США уволили белокожую медсестру из-за костюма на Хэллоуин

    • Розсилка
    В США уволили белокожую медсестру из-за костюма на Хэллоуин

    Девушка для создания образа использовала грим «блекфейс»

    1 ноября стало известно о том, что в США уволили с работы медсестру Шелби Хеенан. Она работала в больнице святого Луки (Канзас, Миссисипи). Поводом стал грим, который она использовала, чтобы изобразить певицу Бейонсе на Хэллоуин. Об этом сообщает издание TIME.

    Девушка для создания образа использовала грим «блекфейс», которым в XIX-XX веках пользовались белые актеры в комедийных спектаклях и водевилях - таким образом они карикатурно изображали чернокожих людей.

    Хеенан выложила свое фото в соцсетях в образе для Хэллоуина. На фото также был человек с аналогичным гримом. Вероятно, он был в образе рэпера JAY-Z - мужа Бейонсе.

    После этого в больницу пришла жалоба на костюм медсестры – и ее уволили. В заявлении для СМИ представитель больницы заявил, что комментировать конкретные кадровые вопросы - противоречит политике больниы, но он подтвердил, что этот человек [Шелби Хеенан] больше не работает в больнице святого Луки. Причину увольнения представители больницы не назвали, но отметили, что поддерживают культуру разнообразия и интеграции.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ