Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Руслана Квинты: топ-5 хитов композитора

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Руслан Квинта - День рождения Руслана Квинты: топ-5 хитов композитора
    Руслан Квинта

    Сегодня, 19 июля, свой день рождения празднует украинский композитор Руслан Квинта

    Руслан Квинта родился в городе Коростень, Житомирской области.  С детства увлекался музыкой, научился играть на бас-гитаре и даже создал свой школьный ансамбль с которым выступал на свадьбах и, как признается Руслан, очень даже неплохо зарабатывал.

    Несколько лет Руслан был музыкантом в оркестрах театра оперы и балета, детском музыкальном оперном театре и симфоническом оркестре Украины. Но со временем Квинта начал реализовывать свой потенциал как композитор.

    В 2000 году он получил предложение о сотрудничестве от Юрия Никитина. Известному продюсеру очень понравилась написанная для Евгении Власовой песня Квинты «Ветер надежды», после чего он предложил Руслану сотрудничество.

    С этого момента музыкальная карьера Руслана Квинты пошла вверх. Он написал для Ирины Билык суперхит «Любовь — яд», песню «Джимми» для певицы Gallina, весь репертуар Алины Гроссу и Ассии Ахат.



    Треки Руслана Квинты стали звучать на всех музыкальных каналах и радиостанциях. Талантливого композитора заметила София Ротару и попросила написать песню, которая стала бы не меньшим хитом, чем «Червона рута». И у него это получилось –  композиция «Одна калина» до сих пор является одной из самых популярных в репертуаре певицы. В общей сложности для Ротару Квинтой было написано около 20 песен.





    Композицию «Angel», с которой Мика Ньютон представила Украину на конкурсе «Евровидение», заняв четвертое место, также написал Квинта.



    А песня Руслана Квинты «Пьяное солнце» в исполнении Никиты Алексеева в конце 2015 возглавила чарт российского iTunes и продержалась на вершине 4 недели.



    Список «клиентов» и хитов Руслана Квинты очень велик. Посудите сами: София Ротару, Ирина Билык, Мика Ньютон, Николай Басков, Филипп Киркоров, Ассия Ахат, Наталия Могилевская, Ани Лорак, Наталья Валевская, Андрей Данилко, Александр Малинин, Таисия Повалий. В целом, около сотни артистов поют песни Квинты, он уже несколько лет является музыкальным продюсером популярных вокальных шоу «Голос Страны» и «Голос.Дети»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ