Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Гомодиктатура в действии

    • Антон Дмитрієв

      Журналіст, громадський діяч

    • Розсилка
    Гомодиктатура в действии

    Конечно, об этом не написали в Украине, потому что мы активно делаем вид, что нас это не касается и вообще у нас война, выборы, реформы и не трогайте нас. Однако в мире разгорается очередной скандал, теперь уже гуманитарный.

    Конечно, об этом не написали в Украине, потому что мы активно делаем вид, что нас это не касается и вообще у нас война, выборы, реформы и не трогайте нас. Однако в мире разгорается очередной скандал, теперь уже гуманитарный.

    Давеча мальчик из России (16 или 17-летний) попросил политического убежища в США. Вроде бы ничего, но мальчик уехал туда по программе обмена FLEX, которая основана Госдепартаментом, а причиной для убежища указал гонения за его сексуальную ориентацию.

    И русские, и американские СМИ подхватили историю, из-за которой уже высказались высшие руководители правительств обеих стран. В итоге Россия объявила о прекращении сотрудничества с США в сфере академических обменов, а США посетовали, что Россия все плотнее закрывает «железный занавес». Тут же в Киеве наш любимый помощник госсекретаря Виктория Нуланд заявила, что квоты РФ в большинстве отойдут Украине, не пояснив, правда, всю подоплеку вопроса.

    Остроте ситуации добавляет то, что мальчик умудрился наступить одновременно на несколько мозолей официальной Москвы – православие и «духовные скрепы», запрет иностранцам усыновлять детей, и запрет гомопропаганды. Ведь мальчика пообещала усыновить гомосексуальная пара ветеранов, которые, к тому же, пообещали оплатить тому учебу в Гарварде. А познакомился с этими мужчинами мальчик… в церкви. Как говорится, в яблочко!

    После этого официальная Россия успела заявить, что парень попал «в гей-кабалу», а американская опять же гомоадвокатура даже запрещает матери увидеть своего сына. Несмотря на то, что адвокатом мальчика является женщина, которая счастлива в гетеросексуальном браке, российские информагенства опять подняли шумиху, мол, целомудренных русских детей вводят в блуд заокеанские п***ры.

    Почему это важно для всех нас? Потому что Украина в плане защиты гражданских свобод недалеко ушла от северного соседа, точнее, даже наоборот: из-за спекуляций и провокаций добиться сейчас защиты своих прав практически невозможно.

    Не нужно делать квадратные глаза и говорить, мол, Украина – не Россия, у нас тут всем все разрешено и привольно. Это не так. Разгул преступности из-за коррумпированности и бездействия милиции лишь ухудшает ситуацию с правами человека в целом и сексуальных меньшинств в частности.

    Говорят, мол, нашел о чем жаловаться. Ребят, моего друга, натурала, остановили недавно в Киеве и чуть не избили просто потому, что компании пьяных рабочих не понравился его стиль и прическа. Они обматерили, обозвали его как только могли, но он успел убежать. Так это человек, который вообще никоим образом не относится к ЛГБТ-сообществу. А мы «прячем голову в песок» и киваем на Россию, мол, у них хуже.

    В Украине тоже не лучше. Вместо того, чтобы говорить открыто о сексуальной ориентации или невосприятии православия, как господствующей религии, большинство даже либеральных политиков предпочитает пустую риторику и дутые лозунги. Украина, видать, ждет своих «невозвращенцев».

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Тарас Возняк
    Тарас Возняк

    Головний редактор незалежного культурологічного журналу «Ї»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ