Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Путин сыпется

    • Игорь Семенов
      Политолог
    • Розсилка
    Путин сыпется

    Почему Путин так вляпался, ведь это сравнительно сильный лидер?

    В/на Украине Акелла промахнулся. Этого ему не простят ни справа, ни слева, ни тем более в центре. Все, у кого он ничего не спросил и кого подставил, выставив идиотами. Режим посыпется, наполняя последний оборот песочных часов, скоро этот звук расслышат в самых глухих углах и песок станет лавиной.

    Почему Путин так вляпался, ведь это сравнительно сильный лидер? Сущностная причина по человечески проста – он и вправду давно живет только в СВОЕМ мире, мире зла. Где все люди – козлы. И он, чтобы быть наверху, должен быть «козлее» всех. Это, кстати, правда. Но это только часть правды. Люди не только козлы, вот ведь незадача. И пока Путин имел дело с политикой и политиками, чиновниками и бизнесменами – он был в теме и на коне. Ведь как эффективно слил Болотную руками новоявленных политиков, пытавшихся его переиграть?!

    И в его украинских расчетах ничего другого не предусматривалось. Запад сделал ход конем, он ответил по ушам, все по понятиям. Китай, которому Янукович накануне запродал земли юга Украины и которого Запад майданул, прикрывает спину.

    Но сейчас он не понимает, что происходит. Когда все козыри еще в рукаве и партия только началась. Почему все встают от стола и уходят, почему игра закончилась. Почему на его глобальную провокацию, призванную поставить Майдан на место, отвечают повсюду на Украине так «ассиметрично», а на Западе так «истерично». США же с рук всегда сходило. Да и ему на Кавказе. Что происходит?

    У него был один шанс – скорость, безумный риск, решительный бросок к Харькову и Донецку в арийском стиле. И тут же ультимативные переговоры с перепуганной Радой, с подобными себе политиками и триумфальный отход под цветы осчастливленных русских украинцев. На все про все – два-три дня. Запад в обмороке.

    Вместо этого имитация. Пугалка. Пшик. ВВП ждет в Крыму, не торопится. Когда эта «недострана» сама посыпется, когда вляпается. А она не рассыпается, а просыпается. И ВВП ее окончательно разбудил. На свою голову. И теперь посыпется что-то другое - вся эта золотушная безжизненная пародия на империю.

    И вот уже и Путин не выдержал паузы, открыл личико на пресс-конференции, типа: да мир, мир, войска не вводим, бронепоезд «Грозный» на запасном пути. И мимоходом губит себя откровенной "дипломатичной" ложью. До него не доходит, с чем он сейчас имеет дело. Сила любой революции в той правде, которую она несет, пусть однобоко. И эта правда, как вода, неизбежно подточит его песчаную крепость лжи. Не с кем ему тут играть. Уже нужно ноги уносить, но и тут он опоздает.

    Единственное, что реально можно было сейчас противопоставить украинской революции - революцию русскую, волна на волну, они бы там схлестнулись и договорились, тут то «вежливые» вооруженные силы РФ как раз и пригодились бы по настоящему. Но этот песок трухлявого подобия империи органически не может раздувать огонь, гнать волну, он заточен на обратное - огонь гасить песком, гасить волны ветерком. И все что он делает - обращается в свою противоположность, всюду торчат уши, все через одно место, идет демотивация союзников, мобилизация противников, консолидация некогда раздробленной Украины против общего врага - имперской России. Которая так хорошо научилась врать самой себе по телевизору. Которая теперь проигрывает в ИНФОРМАЦИОННОЙ мировой войне, ведь она давно разучилась говорить правду.

    И каждый в России будет замазан этим позором из-за своего вождя. Такое не прощают.

    Путина ждет ИЗОЛЯЦИЯ. Сначала снаружи России. Потом внутри. Затем пузырь лжи лопнет, колос на глиняных ногах рухнет. А если операция по отделению страны от своего Президента не будет проведена вовремя – рухнет и страна.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Аркадій Бабченко
    Аркадій Бабченко

    Журналіст

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ