Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Російська помста: справа вже дійшла і до спорту

    • Кирило Сазонов

      Політичний оглядач

    • Розсилка
    Допінг в російському спорті - Російська помста: справа вже дійшла і до спорту
    Допінг в російському спорті

    Злодій повинен бути покараний - все логічно. Чого ображатися?

    Мовою оригіналу

    У наших северных соседей очередное обострение. Хотят наказать американцев и причастных к очередному российскому позору. При этом прекрасны все симптомы – от причин «страшной обиды» до методов «жестокой мести».

    Итак, совет Федерации России включил в предварительный список причастных к отстранению РФ от Олимпиады лиц, включил главу Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и спецпрокурора США Роберта Мюллера. Им грозят страшные российские санкции. Вероятно, речь будет идти о просьбе ограничить им въезд в Россию. Также в списке глава комиссии WADA по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде в Сочи Ричард Макларен, член этой комиссии Ричард Янг и следователь комиссии Мартин Дюббей. Всего в первоначальный список вошли больше десяти человек.



    То есть, если я все правильно понял, российских спортсменов поймали на мошенничестве. В преферансе за такое бьют канделябром, в других играх могут и ножичком ткнуть, ну а Россию просто на время отстранили от права принимать участие. И заставили вернуть фактически украденные медали. Вор должен быть наказан – все логично. Чего обижаться? На то что поймали? Вполне в российском духе – переживать не из-за преступления, а исключительно из-за того, что попался. Ну да оставим эту перекошенную логику специалистам, перейдем к самому смешному.

    В Совете Федерации РФ всерьез считают, что запрет российским чиновникам или олигархам в США и запрет на въезд американскому спецпрокурору в Россию смотрится симметрично и не вызывает у зрителя хохота? Наверняка понимают. Есть Гавайи и Фиджи, Аляска и Тибет, Австралия и Африка. В мире масса интересных мест, в которых стоит побывать. Так что без поездок в Россию вполне можно (и нужно!) обойтись. Просто у России нет других аргументов для США. Финансировать террористов? Напасть на Украину? Вести по мере скромных сил торговые войны с соседями и вводить анти-санкции? Так все это РФ уже сделала, а реализованная угроза больше не может служить рычагом давления. Вот и приходится запрещать въезд на территорию США американским чиновникам, вызывая здоровый хохот у всех зрителей.

    Каждый угрожает оппонентам в меру сил и возможностей. Россия пугает Америку недопущением на свою территорию спецпрокурора США. Который не факт что вообще когда-то захочет посетить страну медведей с балалайками. Что тут можно сказать в качестве резюме – у каждого уважающего себя ежика есть альбом с фотографиями голых поп, которыми его пугали…

    Джерело: site.ua

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    Павло Казарін
    Павло Казарін

    Журналіст

    Богдан Яременко
    Богдан Яременко

    Голова правління «Майдан Закордонних Справ»

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ