Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Есть ли антифашисты в России?

    • Лев Пономарьов

      Правозахисник

    • Розсилка
    Есть ли антифашисты в России?

    Последнее время стало модным называться антифашистом. Кто угодно может нацепить на себя георгиевскую ленту.

    Последнее время стало модным называться антифашистом. Кто угодно может нацепить на себя георгиевскую ленту. Кто угодно может назвать себя антифашистом и поехать в Украину начать убивать украинцев, которые не имеют никакого отношения ни к нацизму, ни к фашизму.

    На самом деле настоящие антифашисты в России есть. Они на протяжении последних 15 лет самоотверженно борются с фашизмом. Они взяли на себя этот огромны риск - бороться с русским нацизмом. Уже около десятка молодых людей стали жертвами этой борьбы.

    И возникает вопрос: а что делает власть? А власть не обращала никакого внимания на эту проблему. Почему?

    Во-первых, потому что русские националисты являются социально близкими и власти, и полицейским. Разговаривая с сотрудниками Центра «Э», я неоднократно слышал, что русские националисты являются ментально близкими им людьми. Они же убеждали меня, что русские антифашисты намного опаснее, чем русские националисты. И Центр «Э» до сих пор пребывает в этом состоянии.

    Во-вторых, сама власть контролирует националистические движения в России, что регулярно выплывает наружу. С реальным русским нацизмом борются молодые люди-участники движения «Антифа» и других антифашистских движений, за что, к сожалению, нередко погибают. Когда националисты убивали антифашистов и представителей нацменьшинств, власть бездействовала, а как только националистами был убит федеральный судья — власть зашевелилась.

    Я горжусь тем, что вчера вместе с сотнями других неравнодушных был участником шествия в память убитых русскими нацистами Маркелова и Бабуровой. Я горжусь тем, что вхожу в антифашистскую группу, членами которой являются многие из моих друзей. Я горжусь тем, что Стас Маркелов был моим личным другом. И скорблю вместе со всеми по убитым антифашистам.

    А вот эти (….....), которые нацепили себе на шапку георгиевскую ленточку и препятствовали нашему шествию с (…......) лозунгами, единственного чего добились — это своего собственного разоблачения.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Тарас Возняк
    Тарас Возняк

    Головний редактор незалежного культурологічного журналу «Ї»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ