Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ближний Восток превращается в Украину

    • Юрий Магаршак
      Блогер
    • Розсилка
    Ближний Восток превращается в Украину

    Поразительно, но с точностью до одного месяца, в возможно и до недели, на Ближнем Востоке стали происходить те же события, что и на Украине.

    Поразительно, но с точностью до одного месяца, в возможно и до недели, на Ближнем Востоке стали происходить те же события, что и на Украине. Так же, как Российские добровольцы (они же наемники поскольку добровольцев в России освобождать Украину от Киева и на интернете, и в "добровольческих пунктах" в РФ нанинмают за деньги), превратились в Украинских Повстанцев, сирийские повстанцы, набираемые в разных странах в том числе и в России (чеченцев и российских каваказцев из других республик России среди «сирийских повстанцев» немало, о чем говорит множество авторитетных источников от арабской службы БиБиСи 

    и news.ru 

    до телеканала Дождь 

     внезапно превратились в Иракских Повстанцев - так же, как Луганская и Донецкая область объявили независимость от Киева, захваченные повстанцами регионы Ирака объявляют независимость от Багдада. Границы между Сирией и Ираком размылись и перестали быть каким либо препятствиям для вооруженных формирований так же, как исчезли погранпосты между Россией и Украиной под напором «повстанцев», которые их захватывают или уничтожают. И в Украине, и на Ближнем Востоке ведется добровольческая война с применением дешевой массовой вооруженной "добровольческой" силы, вербуемой за пределами страны, в которой они сражаются. Мощь и эффективность нового метода ведения войны, осуществляемой в Сирии и в Украине, прекрасно описана в статье подполковника Василия Павлова, знающего о террористический войнах не понаслышке поскольку сам принимал участие в Сирийской Войне в качестве «российского добровольца».  https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=653472311413282&id=100002515567557. Профессиональный анализ подполковника Российской Армии Павлова, участвовавшего в сирийской войне, требует самого серьезного рассмотрения. Советую внимательно прочтитать эту статью офицера Российской Армии всем.

    В течение столетий по арабскому востоку кочевали арабские племена, враждуя и воюя друг с другом. Арабские страны в их нынешнем виде были созданы Великобританией. Вместе с нарисованными на картах границами и населяющими их народами, (ранее племенами). Сейчас Ближний Восток стремительно возвращается в состояние кочевых враждующих друг с другом племен, как было при Лоуренсе Аравийском. В такой же хаос погружается и Украина. По убеждению российского телевидения, руководимого из Кремля, сама себя погружает в хаос возвращения во времена анархии Гуляйполя, по мнению остального мира Украину погружает в хаос Россия, осуществляющая таким образом вторую (после присоединения Крыма) стадию присодинения Новороссии. 

    Что стоит за этими процессами? Кто их организует? Кандидатов немного: 1) на ближнем востоке Саудовская Аравия и-или Россия, со времен арабо-израильского конфликта имеющая громадное влияние во всех "национально-освободительных движениях" на Арабском Востоке 2) В Украине Россия или Америка 3) никто, хаотизация Украины и Ближнего Востока происходят сами собой, а сходство происходящих в Украине и на Ближнем Востоке событий и совпадение их по времени - случайное.

    В любом случае сходство происходящих в Украине и на Ближнем Востоке процессов удивляет и озадачивает. А кто в кого превращается: Украина в Ближний Восток или Ближний Восток в Украину, или же и то и другое части одного и того же плана, дирижируемого из одной и той же точки Земного Шара или из нескольких - вопрос для досужего разума.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Тарас Возняк
    Тарас Возняк

    Головний редактор незалежного культурологічного журналу «Ї»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ