Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Письмо в Донецк: Мы вас просим уйти по-хорошему

    • Олексій Мацука

      Журналіст

    • Розсилка
    Письмо в Донецк: Мы вас просим уйти по-хорошему

    Вы, судя по всему, в Украине в гостях, а в гостях так себя не ведут...

    Нет никакой Донецкой народной республики. Откуда ей взяться? У республики должна быть идея, должны быть сторонники этой идеи, должна быть власть. В ДНР есть вместо идеи Владимир Корнилов — выпускник нашего исторического факультета, который изучал историю искусственной Донецко-Криворожской республики и решил, что нечто подобное было бы неплохо создать и сейчас. Вместо сторонников — оголотелая толпа, не умеющая излагать свои мысли, толпа без риторики, без понятия о том, что такое диалог, что такое права человека и свобода мнений. Толпу «кормят» русским ТВ сплошными вымышленными историями о «Правом секторе» и «бандеровцах». Вместо власти — горстока «МММ-щиков», проходимцев, алкоголиков, единственная цель которых — обогащение и тусовка.

    Они рассказывают мне, журналисту, о том что мы «неправильно» их показываем и не правильно говорим о них. Но о чем же нам говорить, если вы пустое место? Нет идеи, нет сторонников, нет предложений. У вас нет ничего кроме автомата, который формально принадлежит государству Украина, и то — вы его украли. О чем с вами говорить, если ваша цель — уничтожить нашу малую родину Донбасс и нашу Родину — Украину и, таким образом, уничтожить нас — людей, которые себя без этих двух понятий в том виде в котором они есть не представляют. Вы наши убийцы, как мы можем говорить со своими убийцами? Для НТВ, может быть, вы герои, да, но не для нас, жителей Донбасса.

    Вы предъявляете претензии Ахметову? Мы тоже — в наших антикоррупционных расследованиях на «Донецкой правде» десятки упоминаний фамилии Ахметов, Левченко, Шишацкий в описании схем вывода денег из бюджетов. В наших фотоматериалах вы найдете особняки и адреса чиновников, которые живут на государственную зарплату, при этом покупают себе «Бриони» и «Зилли» в «She and he». Вы тоже против коррупции? Но при чем здесь флаг РФ и сепаратизм? Вы предъявляете претензии Украине?

    Мы тоже — не достаточно делается усилий для АТО в Ворошиловском районе, почему у нас появляются такие политики как Янукович и его «око» в нашем доме Шишацкий, что ничего не делается для защиты украинского языка у нас дома в Донецке. Но мы не берем флаг иностранного государства и не захватываем исполком, чтобы кому что-то доказать. Потому что мы у себя дома и мы ведем работу в рамках правового поля, наша цель — эффективность изменений, а не война.

    Вы же, судя по всему, в Украине в гостях, а в гостях так себя не ведут. Поэтому мы вас просим уйти по-хорошему.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Зоя Казанжи
    Зоя Казанжи

    Громадський діяч

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ