План Москвы. Украина все еще проигрывает

    Что нам дали вторые Минские соглашения? Чего достиг Киев? Какие у нас перспективы?
    Как сообщил президент Украины, за время непродолжительного перемирия на востоке Украины погибли 83 украинских военных, не говоря уже о мирных жителях. Все чаще новости о раненых, если отсутствуют погибшие, подаются прессой практически, как позитивные.Но раненые - это тоже жертвы, и мириться с подобной ситуацией нельзя. Постоянные потери, падение
    • Олексій Мельник

      Співдиректор програм зовнішньої політики і міжнародної безпеки центру Разумкова

    • 19 Травня, 2015, 18:05
    • Розсилка

    Что нам дали вторые Минские соглашения? Чего достиг Киев? Какие у нас перспективы?

    Как сообщил президент Украины, за время непродолжительного перемирия на востоке Украины погибли 83 украинских военных, не говоря уже о мирных жителях. Все чаще новости о раненых, если отсутствуют погибшие, подаются прессой практически, как позитивные.

    Но раненые - это тоже жертвы, и мириться с подобной ситуацией нельзя. Постоянные потери, падение экономики, захват территорий, невозможность проведения реформ - вот далеко неполный список проблем, с которыми сегодня сталкивается Украина. Если не будет выработана четкая стратегия по выходу из проигрышной ситуации, планы Москвы по развалу Украины реализуются быстрее, чем нам кажется.

    Что нам дали вторые Минские соглашения? Чего достигла Украина? Какие у нас есть перспективы? По-моему, украинскому руководству давно пора задать себе эти вопросы, и провести серьезную работу над ошибками.

    Скорее всего, вывод после подобного анализа окажется малоприятным. Даже если наши западные партнеры не перестают убеждать, что альтернативы минским переговорам нет, по моему глубокому убеждению, этот путь бесперспективен. Наше простаивание в обороне по сути мало чем отличается от войны, и в этой войне Украина все еще проигрывает.

    Учитывая, что и эта печальная ситуация ухудшается, реализация российских целей в Украине становится все более вероятной. Не имея какой-либо тактики по противодействию кремлевской агрессии, Украина только обрекает себя на поражение. Есть много хороших идей и стратегий, которые можно применить, но в нашей пока политике доминирует мнение, что мы должны постоянно уступать агрессору. И, как мне кажется, никому еще не удалось переубедить президента, что этот путь бесперспективен.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Тимчук
    Дмитро Тимчук

    Народний депутат України (Народний фронт)

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Костянтин Машовець
    Костянтин Машовець

    Координатор групи «Информационное сопротивление»

    Віктор Небоженко
    Віктор Небоженко

    Директор соціологічної служби «Український барометр»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ