Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    О невероятных приключениях украинских националистов в Керчи

    • Максим Немирич

      Блогер

    • Розсилка
    О невероятных приключениях украинских националистов в Керчи

    Измельчал нынче бандеровский каратель.

    Измельчал нынче бандеровский каратель. Если еще год-два назад этот звероподобный нелюдь налево и направо насиловал больных эпилепсией старушек и поедал крещеных младенцев, то максимум, на что хватает его фантазии сейчас, – обливание пророссийски настроенных крымских подростков едкими химическими веществами.

    Вечером 20 марта в Керчи, в Кооперативном переулке, к двум девушкам 15 и 17 лет подошел молодой человек лет двадцати – двадцати пяти. «Честь имею рекомендовать себя – сторонник одной из украинских националистических организаций, собственной персоной – сказал он. – Сам я не местный, в ваш город приехал для подстрекания местной молодежи к антироссийским акциям и поиска сторонников. Позвольте узнать, какое такое мнение вы о России имеете? Разрешите вас завербовать!». Однако две юные керчанки, одна из которых оказалась крымской татаркой, помня заветы великого вождя и мудрого руководства партии, в ответ проявили политическую и моральную стойкость, дав иностранному шпиону решительный отпор. В ответ он стал запугивать девушек репрессиями со стороны Украины и оскорблять их за выбор в пользу воссоединения Крыма с Россией. Однако, пораженный страхом перед непоколебимым духом и решительной волей молодых крымских россиянок, отдающих без остатка свою дорогую молодость на благо Родины и народа, подлый бандеровец коварно брызнул им в глаза баллончиком с перцовым раствором и скрылся с места происшествия.

    Нет, это не сценарий триллера, написанный по мотивам северокорейской пропаганды. Этой новостью на своей странице в Facebook поделился заместитель главы городской администрации Керчи, руководитель местного отделения организации «Къырым» Дилявер Мельгазиев. В сообщении он указал основную примету «проукраинского элемента»: «На рюкзаке молодчика была закреплена украинская символика – два колор». Хотя на самом деле приметы настоящего украинского националиста уже давно известны каждому крымчанину: носит вышиванку, шаровары, оселедец, нарукавную повязку со свастикой, тюкает, шокает, гэкает и скачет под воздействием чая с Майдана.

    21 марта подробностей к этой истории добавил крымский вице-премьер Руслан Бальбек. Однако в тот же день сотрудники издания «Аргументы недели – Керчь» получили в пресс-службе крымского МВДотказ от комментирования данного инцидента. Также достоверный источник в кругу занятых поиском подозреваемого сообщил, что распространенная информация о национально-политической почве конфликта может не соответствовать действительности.

    Два других городских портала, Kerch.com.ru и Kerch.fm, описали это происшествие «как есть»: «20 марта бригада медиков была вызвана в 18:05 на переулок Кооперативный для оказания помощи двум девушкам в возрасте семнадцать и пятнадцать лет. Неизвестный мужчина брызнул из аэрозольного баллончика с неизвестным веществом девушкам в лицо. Медики доставили пострадавших во вторую городскую больницу глазного отделения с предварительными диагнозами химический ожог слизистой глаз. Пострадавшим подросткам была оказана амбулаторная помощь». Все. Ни карателей, ни съеденных снегирей, ни прочих обязательных атрибутов пропаганды.

    При этом практически незамеченным остался другой инцидент в Керчи. 19 марта в полночь у здания городского главка МВД группа неизвестных избила гражданина Украины, у которого диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом носа, ушибы ног.

    Соответственно, возникает вопрос: а был ли мальчик? Или ловить его бросились именно к приезду в Ялту секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, который обозначил две основные угрозы Крыму – «экономическое давление Запада» и «украинских националистов»?

    До этого в Крыму на «националистов» в последний раз охотились в начале августа 2015 года. Тогда в Симферополе «инспектор народного ополчения Крыма» и полицейский линейного отдела МВД России на железнодорожном вокзале задержали 16-летнего подростка, у которого выявили «экстремистские печатные материалы», т.е. наклейки с «призывами о возвращении Крыма к Украине и популяризацией деятельности батальона «Азов». Не менее страшным «грехом» со стороны парня было и то, что он был одет в черную футболку с красным трезубцем. К счастью, подростка после изъятия наклеек отпустили домой. Его дальнейшая судьба неизвестна.

    Через пару недель российский боевик Алексей Пенза («в миру» – Павел Гусев) на своем канале в Youtube разместил видео под названием «Укропки в Симферополе». В ролике «главный герой» решил выяснить отношения с двумя шестнадцатилетними девушками, на одной из которых был кулон с гербом Украины. Из YouTube данный ролик был удален администрацией, однако запись была скопирована в социальные сети и на другие ресурсы. Приводим стенограмму монолога: «Слышь, тварина, ты че на себя повесила, а? Че у тебя висит такое? Я тебя спрашиваю! Разговаривай тогда со мной на укрАинском языке! Давай, розмовляй! Ты откуда? Че ты не едешь туда, к себе, к своим [АТОшникам], а? Снимай эту х**ню щас. Сними! Б**дь, это для меня на**й как красная тряпка, б**дь! Я вас гасил и гасить буду, б**дь, мрази! Ясно?».

    Видео сопровождалось комментарием: «Многие может меня и обсудят, но если бы это не были дети и тем более девки. Убил бы!». То есть, жизнь «собеседницам» блюстителя антиукраинского беззакония была спасена лишь благодаря их возрасту и полу. К чести оскорбленной девушки, во время монолога боевика она проявила достойную восхищения невозмутимость и выдержку. Однако никто из окружающих за нее не вступился: наоборот, находившиеся рядом люди даже поддерживали действия хама по отношению юной украинке. Как ни странно, рядом с оживленной транспортной остановкой, на которой происходило действие, не нашлось ни одного полицейского. Впрочем, было бы не удивительно, если бы «стражи порядка» еще и помогли боевику расправиться с молодыми «экстремистками».

    Как позже выяснили пользователи сети, 34-летний террорист, «наехавший» на двух девочек в Симферополе, cлужил в вооруженных силах России, работал в автосервисе в Пензе. Участвовал в вооруженном конфликте на востоке Украины, был снайпером, инструктором 1-й Интербригады. Получил ранение в правый глаз. Зимой 2015 года находился в Кировске, затем в Крыму. В апреле 2015 года искал работу инструктора по подготовке террористов в России. После инцидента в Симферополе стал подписываться в соцсетях как «Василий Крымский», а затем и вовсе удалил свою страницу. Разумеется, искать его никто не стал. Наверно, помогло отсутствие символики «два колор».

    Тем временем российская пропаганда продолжает «привозить» в Крым с материковой Украины не только «потенциальных радикалов», которых еще с мая 2015 года ждет «крымский трибунал» и места в колониях, ИВС и СИЗО «без вида на море». К примеру, некий Игорь Беркут, который в свое время представлялся как «лидер партии «Великая Украина» (левая контрсистемная оппозиция), ветеран войны в Афганистане, разведчик, специалист по борьбе с терроризмом в финансовом секторе экономики», в своемвидеоблоге 4 марта рассказал, что в строительстве моста через Керченский пролив со стороны России на контрактной основе якобы участвуют 800 граждан Украины, 400 из которых воевали на Донбассе. При этом главный герой ролика утверждает, что в Крым ездил с украинским паспортом и по командировочному предписанию от некоего «комитета спасения крымскотатарского народа» (организацию с таким названием обнаружить нигде не удалось).

    Далее – цитата. «Я им говорю: «Братья-украинцы! Как вы думаете, для чего вы строите мост?» А они: «Нам гроші платять, яка нам різниця». Я им: «Нет, вы должны знать, что Керченский мост нужен только для одного, и об этом говорят на украинском телевидении: чтобы сотни составов по нему вывезли крымскотатарский народ в ссылку в Якутию и Магадан. Вы помогаете России строить мост, по которому ваших братьев повезут в Сибирь». Там один такой из Дрогобыча поднимается, бригадир: «Ну і що нам робити?» Я говорю: «Нужно организовать представительство комитета спасения крымскотатарского народа здесь. Каждый день простоя моста, каждая неделя опоздания введения участка спасает сотни и тысячи крымскотатарских жизней». Другой, с Волыни там, говорит: «А може щось інше врятувати кримськотатарський народ? Бо нам ще тут рік працювати, гроші треба заробляти».

    Поражает даже не глубина циничности лживых домыслов об украинцах в Крыму. Опасения вызывает то, что за всей этой словесной шелухой теряются сведения о реальном их положении на полуострове.

    Источник: Крым.Реалии

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Аркадій Бабченко
    Аркадій Бабченко

    Журналіст

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ