Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Утомленные Путиным

    • Герман Обухов

      Координатор Міжнародної антипутінської коаліції «Стоп фашизм в Росії!»

    • Розсилка
    Утомленные Путиным

    Честное слово, не хочется ни писать о нем, ни говорить, не хочется его видеть и слышать!

    Честное слово, не хочется ни писать о нем, ни говорить, не хочется его видеть и слышать! Однако никуда от него не деться, ты его в дверь, а он – в окно. Маячит на телеэкранах, лезет в уши из радиоприемников, улыбается с газетных полос. Мальчик из подворотни вошел в нашу жизнь, не спросив разрешения, да так в ней и остался. Биографию повторять не буду – она всем известна. Коснусь лишь некоторых эпизодов последнего времени.

    Когда у президента большой страны потеряно чувство юмора – это опасный симптом. То, что у президента России это чувство утрачено, показывает "шутка" при встрече с госсекретарем США Джоном Керри: "Может быть, в этом кейсе было что-то такое, что вы не могли никому доверить… Видимо, деньги привезли, чтобы торговаться…" Очень смешно! Сам Владимир Владимирович уже не понимает, сколь сильно он подставляет свою страну, выступая с подобными высказываниями.

    Отсутствие чувства юмора, возможно, еще полбеды, а вот умышленная ложь в политике – это намного серьезнее. 19 декабря 2013 года на вопрос "Возможен ли вообще в природе ввод российских войск в Украину или нет?" президент Путин ответил: "У нас есть договор о пребывании там российского флота, он продлен в интересах обеих стран… Нам небезразлично положение наших соотечественников, но это вовсе не означает, что мы собираемся махать шашкой и вводить туда войска… Это полная ерунда, и ничего подобного нет и быть не может…" Через два с лишним месяца, 4 марта 2014 года, на другой вопрос журналиста: "Кто все-таки блокировал органы государственной власти в Крыму?" – Владимир Путин отвечал так: "Такую военную форму можно купить в любом военторге… Это были силы местной самообороны…" Однако уже 17 апреля тон комментариев изменился: "За спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши вооруженные силы, они действовали очень корректно, но решительно и профессионально…" Прошло всего полгода, и в интервью 15 ноября 2014 года президент России сообщил следующее: "Да, я не скрываю… Конечно, это факт, мы никогда его не скрывали – наши вооруженные силы блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму".

    К этой документальной летописи нечего добавить. Если дипломат говорит "нет", то это вовсе не означает "нет", а и "может быть", однако если политик говорит "нет", а на самом деле это "да", то это уже не политик, а политический шулер. Российская политика себя исчерпала. В мире перестали верить российским дипломатам в ООН и Совете Европы, теперь перестают верить и президенту. Возникает вопрос: как с этой страной можно иметь дело?

    В 1984 году на экраны вышел американский боевик "Охота за "Красным Октябрем", экранизация одноименного романа Тома Клэнси. Может быть, Клэнси что-то подслушал в политических кулуарах Вашингтона, может быть, что-то домыслил, только имена и фабула романа и фильма вызывают легкую оторопь. Советская новейшая атомная субмарина с экспериментальной бесшумной двигательной системой выходит в море, чтобы провести провокационные учения у берегов Соединенных Штатов совместно с другими советскими кораблями. Единственный человек, который знает об истинных целях советского командования, – замполит командира подлодки по имени Иван Путин! Командир "Красного Октября" латыш Марко Рэмиус, которого играет Шон Коннери, не намерен выполнять приказ командования ВМФ СССР, поднимающий на ступень противостояние двух сверхдержав. Рэмиус принял решение направить подлодку в американские воды, чтобы сбежать от советских провокаций и нагнетания военной истерии. Когда замполит Иван Путин зачитывает в каюте командира приказ советского командования и объявляет, что он должен известить об этом экипаж, командиру не остается ничего другого, как убить своего замполита.

    Источник: Радио Свобода

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Тарас Возняк
    Тарас Возняк

    Головний редактор незалежного культурологічного журналу «Ї»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ