Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Про отчаяние

    • Святослав Олийнык
      Народный депутат Украины
    • Розсилка
    Про отчаяние

    Последнюю неделю в моем офисе частыми гостями стали некоторые депутаты от БЮТ, которых выбросили за борт в списке, а их места продали. Почему я говорю, продали? Потому что это знают все, кто погружен в процесс.

    Последнюю неделю в моем офисе частыми гостями стали некоторые депутаты от БЮТ, которых выбросили за борт в списке, а их места продали. Почему я говорю, продали? Потому что это знают все, кто погружен в процесс.

    Представьте себе положение и внутреннее состояние человека, который полтора последних года провел, не зная отпусков и выходных, где-то между судом, качановской колонией, блокированием трибуны и мордобоем с регионалами. Параллельно с этим каждый из них потерял возможность помогать своим знакомым, которые занимали хоть какие-то должности - главврачи, начальники каких-нибудь инспекций. Неважно какие. Важно, что на этих депутатов кто-то ориентировался и рассчитывал на их помощь, но такой помощи этот депутат оказать уже не мог. Как не мог и помочь в бизнесе. И даже наоборот - за близость к такому человеку увольняли, садили в тюрьмы. Все последние месяцы жизни - это отчаянная, иногда уже явно шизофреническая борьба за вождя, а, если быть до конца честным, то эта борьба была уже даже не за вождя, а как раз за это самое место в списке.

    И вот итог. Вполне ожидаемый и прогнозируемый, но как раз тот, в который верить максимально не хотелось - кинули! Кинули куда? Перед человеком пустота прошедших месяцев принимает ужасные очертания пустоты завтрашнего дня. Никто из них не адаптирован к гражданской жизни. Бизнеса нет, потому что если и был, то отняли, на работу никто не возьмет, потому что "меченый" . Чем заниматься? Что делать? А многим, таким, как например Шаго или Арутюнов, светят реальные неприятности по уголовным делам.

    Что еще в этой картине? В ней холеные лица денди из ФЗ, которые сидят в проходной части списка и уже чувствуют себя депутатами. Нет, они - классные ребята, они будут совершенно другими. Конечно никто уже не будет повторять опыт этих нынешних - преждевременно постаревших на несколько лет. Молодые ребята из косметических салонов будут давать отчаянные пресс-конференции, корчить из себя бутафорную оппозицию, даже розы могут принести к тюрьме. Но никогда они не будут блокировать щитовую, драться до крови возле трибуны за язык или флот. Они - современные, умные, чистые.

    Это видно уже сейчас. Это точит еще сильнее.

    Для полноты картины есть еще те, кого называли тушками. Да, теперь эти тушки могут посмеяться в полную силу. Дескать "ну что, ребята, а мы говорили, что вас кинут? Говорили. Вот мы взяли у Рыбакова пару лимонов и хорошо, еще и на работу после рады куда-нибудь пристроят. Семья устроена, дети переехали в Киев, все в порядке. А вы? Все за Юлей бегали, под юбку смотрели? Добегались"

    Этот не озвученный текст, который возможно никто и не произносит, стучит по ночам в голове. Иногда вкладывается в слова жен и детей.

    Так посредине жизни человек испытывает отвратительнейшее положение, чувствуя себя сначала цинично обманутым, преданным, а потом осознавая, что предательство и глупость в отношении себя совершил он сам, когда все было и так очевидно. У некоторых же есть и письменные обещания Тимошенко, да что теперь уже...

    Жизнь на самом деле продолжается, у большинства из этих людей будет все нормально, кроме тех, кто впал в алкоголизм или другие виды невроза. Я советую им всем успокоиться, поехать отдохнуть с семьей, спокойно, куда угодно. В простое месть, недорого, как обычный человек. Забыть про свое депутатство, про все политические проблемы. И обратить внимание на собственную жизнь - на здоровье, на семью. Не пора ли сделать ремонт в доме или на даче? а затем спокойно, ведь впереди еще несколько месяцев, найти свое место в жизни, которая на самом деле прекрасна и идет вперед.

    Некоторые хотят мстить, но я отговариваю. Жизнь сама все расставит на свои места, а месть - унижает и уничтожает еще сильнее.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Тарас Возняк
    Тарас Возняк

    Головний редактор незалежного культурологічного журналу «Ї»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ