Тигипко уверен, что Украина обязана подписать соглашения об ассоциации с ЕС


    Народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко отмечает, что Украина обязана подписать соглашения об ассоциации с Европейским Союзм. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «Интер», пишет Gazeta.ua.«Сегодня шаг по подписанию соглашения об ассоциации (с ЕС-ред.) и получения зоны свободной торговли мы обязаны сделать», - сказал
    • 13 Грудня, 1901, 22:47
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко отмечает, что Украина обязана подписать соглашения об ассоциации с Европейским Союзм. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «Интер», пишет Gazeta.ua.

    «Сегодня шаг по подписанию соглашения об ассоциации (с ЕС-ред.) и получения зоны свободной торговли мы обязаны сделать», - сказал парламентарий.

    Тигипко подчеркнул: «Мне кажется, что сегодня, все же, не следует забывать о позиции, которая является прагматичной, и которая выгодна Украине. В чем она, на мой взгляд? Я сторонник подписания Соглашения об ассоциации. По одной простой причине: мы получим огромный рынок, и мы, я уверен, его освоим».

    При этом «регионал» отметил, что на сегодняшний день не стоит вопрос о вступлении Украины в ЕС. «Сегодня не стоит вопрос о вступлении в ЕС. Я считаю, что мы должны внимательно следить за тем, что происходит в Таможенном союзе», - подчеркнул Тигипко.

    Он добавил: «Чем мне нравится соглашение об ассоциации? Там есть реформы. Это то, что надо делать: менять судебную систему, бороться с коррупцией. Нет у нас сегодня такой элиты, которая могла бы сама себе сформировать такую ​​задачу и двигаться по ней. Жупел над нами нужен. И этот жупел - европейских стандартов. Иначе очень долго будет происходить смена элит и от этого будут страдать конкретные люди».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ