Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Регионал: Европа хочет, чтобы украинцы ездили к ней чистить бассейны и стричь газоны

    • «Главком»
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Николай Левченко считает евроинтеграционные законы выгодными, прежде всего, Украине, заявил он в интервью «Главкому».

    «Вот, например, «список Фюле», так называемые евроинтеграционные законы. Я за них голосую. Так они ведь все проукраинские! Реформировать милицию надо? Надо. Прокуратуру? Надо. Счетной палате надо дать расширенные полномочия? Надо! Любой закон возьмите, исключая закон о толерантности к гомосексуалистам, – все они проукраинские. Так почему нам эти законы не принимать? Тем более, что сегодня под флагом евроинтеграции президент объединил и большинство, и оппозицию. И это большой политический успех, я считаю», - заявил депутат.

    При этом он выступил против вступления в Евросоюз.

    «Я разве говорил сейчас о том, что нам нужно вступать в Евросоюз? Я по-прежнему говорю о том, что у нас огромные экономические возможности на Востоке. В то же время ценности – западные. Но одно без другого не работает», - сказал он.

    «Чего мы хотим от Европы? Мы хотим, чтобы Европа дала нам дешевые «длинные деньги», на которые мы построим дороги, заводы, отремонтируем больницы и школы. Что хочет от нас Европа? Она хочет, чтобы украинцы ездили работать, чистить бассейны, стричь газоны – и при этом чтобы здесь еще был рынок для европейской продукции. Это же очевидно», - заявил Левченко.

    По его словам, Болгарии и Венгрии после вступления в ЕС Европа не оказала достаточной помощи.

    «Мы можем только принять европейские ценности и организовать сами у себя жизнь такой, которой достойны свободные люди», - добавил парламентарий.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ