Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Кто такой Ильин Юрий Иванович, или Для чего Януковичу новый начальник Генштаба

    • «Главком»
    • Розсилка

    Сегодня президент Украины Виктор Янукович назначил Ильина Юрия Ивановича начальником Генерального штаба-Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины. Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства. Ранее Ильин занимал пост командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных сил Украины.

    Из официальной биографии известно, что Ильин родился 21 августа 1962 года в городе Рогачев Гомельской области Белорусской ССР. По окончании Минского Суворовского военного училища в 1979 году поступил в Одесское выше артиллерийское командное училище имени М.В.Фрунзе.

    С 1983 по 1991 год служил в отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота на должностях командира взвода, командира батареи. В период с 1991 года до 1998 года проходил службу в штабе Командования Военно-Морских Сил Украины. С августа 1998 года до декабря 2003 года командовал отдельной бригадой морской пехоты Военно-Морских Сил Украины. В период с декабря 2003 года по июня 2005 года проходил службу в штабе Командования Военно-Морских Сил на должностях заместителя начальника и начальника управления оборонного планирования. С июня 2005 по августа 2008 года был военным представителем группы офицеров в международных штабах и миссиях в США.

    С августа 2008 года проходил службу в Командовании Военно-Морских Сил на должностях первого заместителя начальника штаба, начальника штаба – первого заместителя командующего Военно-Морскими Силами.

    Коллеги Ильина утверждают, что он, в отличие от предыдущего руководителя генштабом, на 100% является человеком нынешнего и.о. министра обороны Павла Лебедева.

    Ранее Генштаб возглавлял Владимир Замана. Сегодня генерал-полковник, у которого были разногласия с Минобороны, был уволен с этого поста и назначен заместителем секретаря СНБО.

    «Ильин предан Лебедеву. И эти кадровые перестановки вызваны затяжным конфликтом между министром и Генштабом», - отметил в комментарии «Главкому» один из высокопоставленных военных чинов, напомнив о том, что ранее из Генштаба также были уволены другие руководители.

    По данным источника, отставка Заманы и назначение Ильина также были ускорены последними событиями в стране. «Все это вызвано возможным привлечением вооруженных сил к внутреннему конфликту. Прежнее руководство Генштабапредлагало действовать в правовом поле – то есть без использования вооруженных сил (по законам боевые подразделения не могут привлекаться к правовому режиму антитеррористической операции за пределами своих военных городков)», - отметил источник «Главкома».

    Напомним, как раз сегодня сегодня глава Службы безопасности Украины Александр Якименко заявил о начале проведения антитеррористической операции в Украине.

    Сегодня же в СМИ попала информация о том, что в антитеррористической операции на территории Украины могут быть задействованы военнослужащие Вооруженных Сил Украины. В частности Министр обороны Павел Лебедев отдал приказ о направлении бойцов Днепропетровской воздушно-десантной бригады в Киев.

    За сутки противостояния в Киеве, по последним данным, погибли более 25 человек, сотни ранены.

    Прямую трансляцию событий в центре Киева смотрите на «Главкоме» здесь.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ