Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Курков: Крым имеет все шансы исчезнуть для мирового сообщества

    • «Главком»
    • Розсилка

    Всемирно известный украинский писатель, этнический русский Андрей Курков считает, что если Крым будет аннексирован, то он исчезнет из мировой системы координат. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Крым – это бомба замедленного действия. Если сейчас он аннексирован – то потом он взорвется. И взорвется так, что этим взрывом может разнести треть Украины», - считает Курков.

    По его мнению, наши политики должны быть готовы отдавать себе отчет в этом и думать, что делать с газом, который идет из России через территорию Украины в Европу. «Нужно думать, что делать с газопроводом «Червонный Чабан-Джанкой», который поставляет газ на территорию Крыма, и где сейчас возле газораспределительных станций стоят пулеметные гнезда - в пяти метрах от трубы с огромным давлением», - сказал писатель.

    «Если оккупированная территория (как бы она ни называлась, какой бы флаг она ни поднимала) не признана миром, она остается оккупированной территорией, как Приднестровье. В мировой системе координат Приднестровья не существует. Абхазии – не существует. Крым имеет все шансы не существовать в мировой системе координат», - считает Курков.

    Напомним, 6 марта Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта и вынести на него вопрос о вхождении АРК в состав России. В этот же день парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России.

    Центральная избирательная комиссия распорядилась заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей на территории АР Крым.

    Сегодня Верховная Рада потребовала от крымского парламента пересмотреть решение о проведении референдума о статусе Крыма, принятое 6 марта. В случае, если крымские депутаты не сделают этого до 12 марта 2014 года, в Верховной Раде Украины будет инициирован вопрос о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады АР Крым.

    Проведение референдума в Крыму осуждают и не намерены признавать большинство стран Евросоюза и США. В ОБСЕ заявили, что не рассматривают приглашение крымских сепаратистов принять участие в референдуме.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ