Известный писатель: Путин консолидировал украинцев

Всемирно известный украинский писатель, этнический русский Андрей Курков считает, что события последних месяцев консолидировали украинскую нацию. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Россия закончила то, что несознательно начал делать Янукович. Тот объединял украинцев против себя, а теперь Россия объединила украинцев Центра, Востока (пусть и не всего) и Запада. Опять же - на негативных эмоциях. Потому что все понимают, что выжить можно, только если ты ощущаешь ответственность за собственное государство», - сказал Курков.

При этом он считает, что этот процесс консолидации общества еще не завершен.

«Он закончится, только когда возникнет новое политическое поле. Сейчас должны появиться новые политические партии. Одна – на основе «Правого сектора». Несколько партий могут возникнуть на основе Майдана. Должно произойти замещение мертвых душ. В список тех 184 партии, которые зарегистрированы в Министерстве юстиции, должны влиться четыре, пять, шесть свежих политических сил, которые должны контролировать дальнейшее очищение Украины. И от политической коррупции, и от пассивной внешней политики, и от пассивной внутренней политики. Потому что главная проблема наша, из-за которой происходит то, что сегодня происходит, – пассивность внутренней политики», - сказал Курков.

Он отметил, что 22 года в Администрации президента был Департамент внутренней политики, «и ни хрена он эти 22 года не делал». «Целью его создания была координация внутренней политики во всех регионах Украины, то есть, грубо говоря – сглаживание разницы и объединение нации. Но это был просто пропагандистский отдел, который занимался задачей контроля над органами местной власти со стороны Администрации президента», - сказал писатель.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів