Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    С апреля Крым полностью перейдет на рубль

    • «Главком»
    • Розсилка

    Первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что параллельного хождения рубля и гривни в Крыму не будет.

    «К сожалению, вынужден сказать, что параллельного хождения рубля и гривни не получится. Мы перейдем в рублевую зону», — сказал он в интервью РИА «Новости», отметив, что переход на рубль планируется в начале апреля.

    «Мы изначально планировали, что в течение года и гривня, и рубль смогут параллельно ходить. Но, судя по позиции Национального банка Украины, это осуществить будет вряд ли возможно. Национальный банк Украины перестал привозить объем наличной гривни. Мы всего на 10 дней обеспечены достаточным объемом наличной гривни», — отметил Темиргалиев.

    Напомним, 16 марта крымскими сепаратистами был проведен так называемый референдум. По их данным, за присоединение полуострова к России проголосовало якобы 96,77% избирателей. На референдум были вынесены два вопроса: «1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ