Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Партии регионов жалуются, что Киев оставил донбасские власти наедине с боевиками

    • «Главком»
    • Розсилка

    Местные власти Донбасса пытаются обеспечить жизнедеятельность городов в труднейшей ситуации, но государство им ничем не помогает. Об этом в интервью «Главкому» заявил бывший губернатор Донетчины, депутат фракции Партии регионов Анатолий Близнюк.

    По его словам, люди из местного самоуправления были брошены государством Украина. Органы местного самоуправления не имеют своей муниципальной милиции, Национальной гвардии, СБУ и милиции, поэтому обязанность государства – защитить местное самоуправление.

    «А представьте, что к мэру города или в исполком приходит группа с автоматами и говорят – либо вы нас поддерживаете, либо мы вас расстреляем. И какая вина этих мэров в том, что они отказались работать с этими людьми? Так поступил мэр того же Краматорска, который сказал, что его задача – обеспечить жизнедеятельность города, а не заниматься политикой. До определенного времени он боролся, а потом просто написал заявление и ушел. Точно так же ушел и секретарь городского совета. Они в труднейшей ситуации пытаются обеспечить жизнедеятельность городов, но государство им в этом плане ничем не помогает», - отметил Близнюк.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ