Кабмин поручил перевести на бюджет студентов-контрактников, которые перевелись из вузов оккупированной территории

Кабинет министров Украины поручил Министерству образования и науки перевести на государственное финансирование обучение студентов-контрактников, которые учились в вузах на временно оккупированной территории Украины, и были переведены в вузы государственной и коммунальной формы собственности в другие регионы Украины. Об этом говорится в распоряжении правительства № 742-р от 20 августа 2014 г.

«Принять к сведению, что с целью обеспечения защиты прав студентов, которые учились за средства физических и юридических лиц в высших учебных заведениях, находящихся на временно оккупированной территории Украины, и были переведены в высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, расположенных на территории других регионов Украины, в период с марта по июнь 2014 г., завершение 2013/2014 учебного года такими студентами осуществляется на безвозмездной основе. Продолжение обучения с 1 сентября 2014 г. указанных студентов на территории других регионов Украины будет осуществляться с учетом положений части двенадцатой статьи 7 закона Украины »Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», - говорится в документе.

Правительство поручило Минобразования и другим центральным органам исполнительной власти, которые имеют в своем подчинении высшие учебные заведения, обеспечить финансирование обучения таких студентов в пределах общих объемов расходов, предусмотренных им для подготовки кадров.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: