Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ПР и БЮТ будут вести параллельный подсчет голосов на выборах

    • Українські новини
    • Розсилка

    Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко намерены вести параллельный подсчет голосов на выборах Президента. Об этом сказали вечером 28 октября в эфире телекомпании «5 канал» депутаты Верховной Рады от этих фракций Юрий Мирошниченко (ПР) и Андрей Портнов (БЮТ).

    «Мы будем вести параллельный подсчет голосов, который будет базироваться на протоколах, доставляемых немедленно членами участковых комиссий в центральных избирательный штаб сразу после подсчета», - сказал Портнов.

    По его словам, БЮТ не намерен ориентироваться на результаты exit-poll, так как эта процедура имеет исключительно мониторинговый статус и не закреплена юридически.

    В то же время, Мирошниченко также сообщил, что штаб ПР будет вести параллельный подсчет голосов на основе протоколов с мокрыми печатями. По его словам, ПР будет считать признаком возможной фальсификации выборов расхождения между показателями exit-poll и параллельного подсчета голосов.

    Напомним, кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет двух других кандидатов Президента Виктора Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича в использовании административного ресурса для фальсификации выборов Президента.

    Выборы состоятся 17 января 2010 года.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ