Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Лавров: Россия не собирается воевать с Турцией

    • «Главком»
    • Розсилка

    Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что воевать с Турцией Россия не собирается.

    При этом он отметил, что атака турецких ВВС на российский Су-24 похожа на спланированную провокацию.

    «У нас серьезные сомнения, что это был непреднамеренный акт, это очень похоже на спланированную провокацию», - подчеркнул Лавров, которого цитирует ТАСС.

    Напомним, 24 ноября был сбит российский истребитель Су-24, который нарушил воздушное пространство Турции. Самолет сбил турецкий истребитель F-16.

    В Генштабе Турции заявили, что перед тем как сбить нарушителя, они в течение 5 минут 10 раз предупреждали русских о своих намерениях.

    В Турции обнародовали данные радара, которые свидетельствуют о том, что российский бомбардировщик Су-24 нарушал воздушное пространство Турции.

    Президент России Владимир Путин заявил, что Су-24 был сбит на расстоянии 1 километра от границы в глубине сирийской территории. Он назвал действия турецких ВВС «ударом в спину» от «пособников террористов». Путин предупредил, что инцидент будет серьезные последствия для российско-турецких отношений.

    Следует отметить, что это не первый инцидент с самолетами РФ, нарушающими турецкое воздушное пространство. В прошлом месяце турецкие ВВС сбили беспилотник российского производства.

    Перед этим российские военные самолеты неоднократно нарушали турецкое воздушное пространство, из-за чего Турция вызвала посла РФ.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ