рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Представители ПАСЕ будут голодать в поддержку Савченко

    • «Главком»
    • Розсилка

    Члены Парламентской Ассамблеи Совета Европы будут голодать в поддержку Надежды Савченко. Об этом сообщила докладчик ПАСЕ по вопросам украинского кризиса Кристина Зеленкова.

    «Мы решили прибегнуть к помощи социальных медиа и открыли специальную страницу в социальной сети Facebook, которую все политики из всех стран могут использовать как площадку для поддержки Надежды Савченко и других политических заключенных, выкладывая там фото, информацию, интервью - все, что они считают нужным. Мы также объединяемся с украинскими неправительственными организациями, чтобы они также могли использовать нашу страницу и рассказывать о своей активности в этой сфере. На этой неделе мы официально начали эту кампанию в Совете Европы, а в конце февраля проведем символическую голодовку в поддержку Надежды Савченко», - сообщила Зеленкова.

    В Донецком городском суде Ростовской области РФ в понедельник, 1 февраля, продолжится рассмотрение дела народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко.

    Напомним, 22 сентября Донецкий городской суд Ростовской области начал рассмотрение дела Савченко по существу.

    17 декабря суд продлил арест Савченко до 16 апреля 2016 года. Савченко объявила голодовку с 18 декабря.

    В России Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

    Источник: УНН

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ