рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Легендарная гимнастка Стелла Захарова обвинила министра Жданова в отмывании денег

    • «Главком»
    • Розсилка

    Легендарная гимнастка Стелла Захарова, которая регулярно проводит турнир по спортивной гмнастике заявила, что отказалась от госфинансирования из-за позиции министра молодежи и спорта Игоря Жданова. Также Захарова обвинила его в некомпетентности и финансовых махинациях. Об этом она рассказала в интервью «Главкому».

    «Вот пришел в министерство человек, который ничего не понимает в спорте, - политолог Игорь Жданов. Пришел с одной целью – украсть деньги, – уверяет Захарова. – Мы же все видели, как в Карпатах проводился чемпионат Украины по лыжам, когда лыжники эти по земле ездили. Скандал. Деньги отмываются через организацию «Спорт для всех». Там на лизинг помещения выделяется 200 тысяч гривен, на пластиковые тарелки – 200 тысяч гривен. У меня есть эти документы все. На это, значит, деньги есть. А одной гривни на турнир – нет.

    Захарова уверяет, что пакет документов об отмывании денег в министерстве она отдала в парламентский антикоррупционный комитет, который возглавляет Егор Соболев: «Документы там пролежали месяц. Потом мне сказали, что Соболев рассматривать эти документы не хочет. Я попросила объяснить, почему? Мне сказали: нельзя. Я бросила это все. Не хочу трепать свои нервы. До тех пор, пока у нас будет эта власть, эта Верховная рада, с таким подходом мы ничего не добьемся».

    Гимнастка рассказывает, что несколько раз встречалась со Ждановым, но безрезультатно: «Да в прошлом году я со Ждановым встречалась раз пять-шесть. Но сколько можно было еще с ним встречаться, если он видел только себя? Я же не шавка, чтобы за ним все время бегать. Я себя уважаю. Стеллу Захарову знает весь мир, Александра Волкова, Эльбруса Тедеева, Лилию Подкопаеву и многих других спортсменов знает весь мир! А кто знает господина Булатова, который пришел, своровал и ушел? А кто вспомнит о Жданове, когда его коленом под зад выкинут? Почему я должна перед ними унижаться?»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ