рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    На Клюева взвалили Всеукраинскую перепись населения

    • «Главком»
    • Розсилка

    Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев возглавил Межведомственную комиссию по вопросам содействия проведению Всеукраинской переписи населения. Соответствующее решение утверждено постановлением Кабинетом Министров Украины № 1205 от 28 ноября 2011 года «О мероприятиях по подготовке и проведению Всеукраинской переписи населения».

    Основными задачами Комиссии, согласно ее положениям, является содействие обеспечению координации действий центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, связанных с подготовкой и проведением Всеукраинской переписи населения, подготовка предложений по определению путей, механизмов и способов решения вопросов материально-технического, финансового и организационного обеспечения подготовки и проведения Переписи.

    Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским, районным, районным в гг. Киев и Севастополь государственным администрациям поручено создать до 15 декабря 2011 года территориальные комиссии по вопросам содействия проведению Всеукраинской переписи населения и утвердить положение о них. Сельским, поселковым и городским советам рекомендовано образовать соответствующие территориальные комиссии до 31 декабря 2011 года.

    Кроме того, Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Министерству чрезвычайных ситуаций, Администрации Государственной пограничной службы, Государственной пенитенциарной службе, другим центральным органам исполнительной власти, имеющих закрытые территории, поручено провести работу, связанную с подготовкой к переписи, и обеспечить проведение переписи военнослужащих, лиц, находящихся в местах лишения свободы, лиц, находящихся на закрытых территориях и в других местах временного или постоянного проживания (пребывания).

    Одновременно Министерство социальной политики, Министерство здравоохранения, Министерство образования и науки, молодежи и спорта должны провести работу, связанную с подготовкой к переписи, и обеспечить проведение переписи лиц, постоянно находящихся в учреждениях здравоохранения и учреждениях и заведениях социального обслуживания, а также лиц, место жительства (пребывания) которых зарегистрировано по местонахождению центра учета бездомных лиц, где они состоят на учете, или заведения для бездомных лиц, где им оказывается временное пристанище.

    В свою очередь Министерство иностранных дел должно обеспечить проведение переписи граждан Украины, которые в период проведения переписи находятся за ее пределами, в том числе работающих в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Украины, членов их домохозяйств.

    Программа переписи должна быть утверждена Государственной службой статистики с участием заинтересованных министерств и ведомств до 1 марта 2012 года.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ