В день рождения Луценко ждет сюрприз от соратников

Сегодня экс-глава МВД Юрий Луценко встретит свой первый день рождения в тюрьме. Ему исполнится 47 лет.

Как сообщили «Сегодня» в Госпенитенциарной службе, никаких поблажек в такие дни заключенным не делают — ни свидания с родными, ни подарков.

«Безусловно, нам бы очень хотелось лично поздравить лидера партии, но у нас уже есть бумага за подписью судьи Вовка, где сказано, что оснований для такой встречи нет», — сказал изданию накануне нардеп от «Народной самообороны» Юрий Стець.

Другой нардеп на условиях анонимности добавил, что они с коллегами проведут все же некую акцию под стенами тюрьмы, которая не останется незамеченной. «Но любое разглашение информации приведет к тому, что власть сорвет нашу акцию», — заинтриговал собеседник.

Политологи разошлись во мнении относительно того, выйдет ли Луценко на свободу до парламентских выборов. «До выборов дело точно будет длиться. Чтобы он сидел в СИЗО, не мог зарегистрироваться, не мог принять активного участия в кампании. Он же человек неподконтрольный, «политический дебошир». Он может добавить оппозиции драйва», — говорит политолог Вадим Карасев.

Его коллега Кость Бондаренко, напротив, полагает, что держать экс-министра в тюрьме властям нет смысла: «Выход Луценко даже выгоден нынешней власти. Ведь неконтролируемый Луценко может превратиться в фактор дестабилизации в оппозиционной среде. Плюс — хороший сигнал для Европы».

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: