Раздел для русскоговорящего

    Праздник святой Екатерины: как привлечь счастье

    7 декабря девушки для гаданий срезали вишневые веточки
    В четверг, 7 декабря, православная церковь чтит память великомученицы Екатерины. Наши предки в этот день заглядывали в будущее и пытались поспособствовать благополучию и счастью. Святая великомученица Екатерина считается покровительницей женского счастья, беременных женщин. В праздник святой Екатерине молятся девушки, которые желают счастливо
    • 7 Грудня, 10:55
    • Розсилка

    7 декабря девушки для гаданий срезали вишневые веточки

    В четверг, 7 декабря, православная церковь чтит память великомученицы Екатерины. Наши предки в этот день заглядывали в будущее и пытались поспособствовать благополучию и счастью.

    Святая великомученица Екатерина считается покровительницей женского счастья, беременных женщин. В праздник святой Екатерине молятся девушки, которые желают счастливо выйти замуж. Также у Екатерины просят легких родов, здоровья ребенку.

    Реже к святой Екатерине обращаются с молитвой представители мужского пола, прося у нее хорошую, любящую и трудолюбивую жену.

    Гадали на Екатерины как и в день праздника - 7 декабря, так и накануне вечером - 6 декабря.

    Перед рассветом 7 декабря девушки выходили из дома, срезали вишневые веточки и дома ставили их в воду перед образами святой Екатерины. Если веточка распускалась до Рождества, это означало, что девушке скоро суждено выйти замуж. Если веточка не только распускалась, но и расцветала, это означало, что в ближайший год девушка станет не только женой, но и мамой.

    Гадали на вишневых веточках и парни. Если веточка не расцветала в доме парня - жена будет ленивой и не ласковой, а если расцветала - быть жене умницей-красавицей.

    По вишневой веточке гадали не только на возлюбленных, но и на желание. Прежде чем поставить веточку в воду, молодые люди молились и загадывали желание. Если веточка расцветала до указанного выше момента, желание должно было сбыться в ближайшее время.

    В праздник святой Екатерины гадали так же, как и на Андрея, Рождество. Девушки, ложась спать, загадывали, чтобы суженый явился во сне напоить их водой.

    Чтобы привлечь жениха, девушки варили пшеничную кашу и угощали ею знакомых парней. В отдельную тарелку выкладывали ложку каши, чтобы в полночь выйти на крыльцо и приговаривать: «Иди, иди, суженый, кашу есть».

    Вечером накануне праздника девушки строго постились и читали молитву своей покровительнице Екатерине.

    Также с самого утра девушки шли 7 декабря в церковь, чтобы попросить у святой великомученицы Екатерины помощи в любовных и семейных делах.

    Джерело: Українські новини

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ