Американские ученые разработали антикоронавирусную жевательную резинку

Американские ученые разработали антикоронавирусную жевательную резинку

Ученые говорят, что жвачка дает возможность нейтрализовать вирус в слюне

Фото из открытых источников

Исследование показало, что жевательная резинка в значительной степени предотвращала проникновение вирусов или вирусных частиц в клетки

Ученые Пенсильванского университета и нескольких других организаций разработали жевательную резинку, которая сможет ограничить распространение коронавируса.

Генри Дэниелл, один из авторов разработки, пояснил, что вирус размножается в слюне.

«Когда кто-то зараженный чихает, кашляет или разговаривает, частицы вируса выходят наружу и могут попасть на других людей. Жевательная резинка позволит нейтрализовать вирус в слюне – это даст нам простой потенциальный способ исключить этот способ распространения болезни», – рассказал ученый.

В основе технологии лежит белок ACE2: как показали исследования других специалистов, инъекции этого вещества могут снижать вирусную нагрузку у пациентов с тяжелыми инфекциями. В организме человека рецепторы ACE2 также связывают спайковый белок коронавируса.

Дэниелл и его коллеги вырастили ACE2 в лаборатории и соединили его с другим веществом, которое облегчает связывание. Созданная на основе двух этих компонентов жевательная резинка способна нейтрализовать коронавирус, блокируя рецептор ACE2 или связывая спайковый белок напрямую.

Опыты на образцах слюны пациентов с коронавирусом показали, что препарат снижает уровень вирусной РНК в ней до практически необнаружимого.

Теперь исследователи будут добиваться разрешения на проведение клинических испытаний жевательной резинки.

Напомним, Украина вводит самоизоляцию для путешественников из Южной Африки.

Ранее стало известно, какие симптомы могут свидетельствовать о заражении «Омикрон»-штаммом коронавируса.

Еще китайские ученые назвали три главных опасных свойства «Омикрон»-штамма, а эксперт из Италии рассказал о его заразительности.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: