Куриный суп. Почему его надо при простуде и гриппе
По словам специалистов, куриный суп не только согревает в холода, но и помогает организму быстрее восстановиться при простуде или гриппе
Эксперты в области здорового питания констатируют: при простуде и гриппе действительно нужно есть куриный суп. Речь прежде всего идет о домашнем супе, содержащем натуральные ингредиенты – курятину, морковь, лук сельдерей. Об этом информирует портал Food News.
«Домашний ароматный куриный суп содержит витамины, минералы и немного диетического жира. Он улучшает симптомы со стороны верхних дыхательных путей, помогает избежать обезвоживания, придает организму силы», - поясняют диетологи.
Почему при простуде и гриппе они советует есть именно куриный суп?
Его компоненты, морковь, сельдерей и лук, содержат витамины A, C и другие антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему и улучшающие способность организма бороться с вирусами. Также эти питательные вещества помогают быстрее восстанавливаться в случае болезни.
Курятина богата белком, который эффективно поддерживает активность иммунной системы. Также куриное мясо является источником триптофана, помогающего организму вырабатывать серотонин – «гормон радости», способствующий выздоровлению.
Даже пар, исходящий от куриного супа, может быть полезен, говорят ученые. По данным медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне, когда люди едят такой суп приятно горячим, его пар помогает бороться с заложенностью носа, открывая дыхательные пути.
Вдобавок суп обладает легким противовоспалительным действием, помогающим расслабить мышцы и уменьшить дискомфорт, вызванный симптомами ОРВИ.
Коментарі — 0