Ученые назвали «суперпродукт», убивающий раковые клетки
Специя полезна, но злоупотреблять ею не следует
Медики заявляют: куркума уничтожает раковые клетки благодаря антиоксидантам
Куркумин, являющийся активным ингредиентом куркумы, помогает снизить риск развития рака у человека и останавливает рост опухоли, заявили медики Cancer Research UK, благотворительной организации, занимающейся исследованием онкологии. Об этом пишет Daily Express.
По словам врачей, существует «суперпродукт», способный убить раковые клетки. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов, они считают куркуму альтернативным средством для лечения онкологических заболеваний. Специалисты назвали специю «убийцей рака».
Ученые также отметили, что в странах, активно использующих эту специю, количество людей с онкологией значительно ниже.
Куркума также полезна для глаз – уменьшает риск возникновения катаракты. Она снижает риск глаукомы и макулодистрофии. Куркуму используют как средство понижения холестерина.
При этом лишнее употребление куркумы может вызвать расстройство желудка, кислую отрыжку, диарею, головокружение и головные боли.
Ранее ученые назвали продукт, помогающий бороться с гипертонией.
Напомним, ранее стало известно, что группа ученых из США, Индии и Великобритании представила клинические доказательства того, что с помощью инновационного анализа крови можно выявлять скопление раковых клеток у пациентов, не имеющих симптомов.
Коментарі — 0