укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Врач из США назвала два средства, которые могут спасти от коронавируса

    • Розсилка
    Передозировка и самолечение могут иметь побочные эффекты - Врач из США назвала два средства, которые могут спасти от коронавируса
    Передозировка и самолечение могут иметь побочные эффекты

    Исследования показали, что цинк эффективно замедляет репликацию вирусов, вызывающих простуду

    Врач из Нью-Йорка (США) Валентина Голобородько, которая работает в Montefiore Medical Center, рассказала о двух доступных средства, которые могут спасти от коронавируса.

    Об этом она заявила в эфире ТСН.

    По ее словам, положительное влияние могут оказывать цинк и витамин С.

    «С витамином С было два больших исследования. В одном высокие дозы витамина С уменьшали смертность у больных с сепсисом, то есть с очень тяжелой инфекцией в целом. Второе исследование было год назад, что подтвердило эффективность высоких доз витамина С внутривенно при остром респираторном дистресс-синдроме», - отметила Голобородько.

    Врач добавила, что у больных коронавирусом наблюдается и то, и другое, поэтому есть повод думать, что витамин С внутривенно будет эффективным для лечения тяжелых больных в реанимации. Уже проводятся испытания.

    Голобородько подчеркнула, что нет научных оснований утверждать, что малые дозы витамина С помогут предотвратить Covid-19 или облегчат его ход, но могут помочь не заболеть тем, у кого есть недостаток этого витамина в организме. Например, у людей с болезнями - диабетом или почечной недостаточностью - витамин нормализует функции иммунитета, а значит, снижает риск заболеть.

    В то же время она предупредила, что дозы более двух грамма в день могут вызвать побочные эффекты - боли в животе, тошноту, диарею.

    Также в прошлом исследования показали, что цинк эффективно замедляет репликацию вирусов, вызывающих простуду.

    «Было большое исследование, где люди с простудой принимали цинк в леденцах - 0,13 мг каждые 2:00. И у них симптомы простуды сократились на три дня. Также было исследование около 10 лет назад, что цинк может подавлять репликацию вируса Sars, который почти близнецом Covid-19. Опираясь на эти данные, есть надежда, что цинк может как-то предотвратить заболеваемости Covid-19 или сделает ход болезни легким. Цинк сейчас также изучается», - сказала врач.

    Коронавірус в Україні
    • Всього
      50414
    • Хворіють
      25989
    • Одужали
      23119
    • Померли
      1306

    Напомним, по состоянию на 9:00 20 апреля в Украине 5710 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 151 летальный, 359 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 261 новый случай, это на 183 случая меньше чем вчера.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ