укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Арахамия о боях на Донбассе: нет достоверной информации, кто именно и с какой стороны наступал

    • Розсилка
    Глава фракции «Слуга народа» призвал общество и СМИ не манипулировать «недостоверной информацией», а ждать решения СНБО Украины - Арахамия о боях на Донбассе: нет достоверной информации, кто именно и с какой стороны наступал
    Глава фракции «Слуга народа» призвал общество и СМИ не манипулировать «недостоверной информацией», а ждать решения СНБО Украины

    Давид Арахамия не готов сейчас давать никакой оценки действиям России, поскольку не обладает достоверной и полной информацией

    Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в кулуарах Верховной Рады, комментируя сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе, выразил сомнение в правдивости информации, поступающей в СМИ.

    «Сейчас ни у кого нет достоверной информации, каким образом это началось. Кто именно наступал, с какой стороны наступал, какие формирования принимали в этом участие. А уже кто-то дает политические оценки этим событиям. На этом не надо манипулировать», -заявил депутат.

    Он также призвал общество и СМИ не манипулировать «недостоверной информацией», а ждать решения СНБО Украины.

    Журналисты попытались уточнить у Арахамии, что факт агрессии России уже известен обществу, на что он так и не дал однозначного ответа, ссылаясь на отсутствие полноты информации.

    «Надо понять, какие у нас потери, каким образом это все началось, какие были наши действия, какие были их действия и т.д. Нельзя давать таких оценок, которые вы мне транслируете», - заявил депутат.



    В завершение Арахамия отметил, что не готов сейчас давать никакой оценки действиям России, поскольку не обладает достоверной и полной информацией о том, что происходит в зоне конфликта.

    Напомним, Североатлантический альянс обеспокоен всплеском насилия на Востоке Украины, произошедшем утром 18 февраля 2020 года, и расценивает действия поддерживаемых Россией наемников как подрыв Минских соглашений и все усилия по мирному урегулированию конфликта. 

    Как сообщалось, в результате боя вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный на Донбассе один из украинских защитников погиб, четверо получили легкие ранения.

    Напомним, утром 18 февраля 2020 года боевики атаковали украинские позиции вблизи Новотошковское на Донбассе.

    Новина українською

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ