укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Более 50% украинцев не знают депутатов-мажоритарщиков по своему округу - соцопрос

    • Розсилка
    Более 50% украинцев не знают депутатов-мажоритарщиков по своему округу - соцопрос

    Согласно исследованию, больше всего о своих мажоритарщиках знают избиратели партии «Европейская солидарность»

    Более 50% украинцев не знают, кто был избран народным депутатом Верховной Рады IX созыва по их мажоритарному округу. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Демократические инициативы» им. В. Кучерива и Киевского международного института социологии (КМИС).

    Согласно исследованию, только 47,5% украинцев знают, кто был избран депутатом в их мажоритарном округе. Больше всего об этом знают избиратели партии «Европейская солидарность» (71 %), среди избирателей партии «Батькивщина» – 51%, «Оппозиционного платформы - За життя» – 57%, «Слуги народа» – 60%.



    Для большинства избирателей (74%) было важно, какую партию представляет депутат. При этом 51% избирателей голосовали за кандидата от той же партии, за которую проголосовали по партийному списку, еще 23% обращали внимание на партийность кандидата и только для 18 % партийность кандидата не была важной.

    Кроме того, большинство украинцев (58%) уверены, что главная задача депутата по мажоритарному округу - решать проблемы своего округа и только 22% считают, что для депутатов-мажоритарщиков главное - заниматься законотворческой деятельностью.

    Опрос проводился с 8 по 20 августа 2019 года в 103 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым. В Донецкой и Луганской областях опросы проводились только на территориях, которые контролируются Правительством Украины. Всего было опрошено 2040 респондентов, которые по своим характеристикам представляют взрослое население Украины (старше 18 лет). Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ