укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Чтобы купить iPhone 11, обычный украинец должен почти 100 дней откладывать всю свою зарплату - исследование

    • Розсилка
    Чтобы купить iPhone 11, обычный украинец должен почти 100 дней откладывать всю свою зарплату - исследование

    Украина заняла последнее место в рейтинге индекса iPhone

    Украинцу, чтобы купить iPhone 11, необходимо работать 97 дней. Это на 40 дней меньше, чем год назад. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного порталом Picodi.com.

    После сентябрьской презентации новых гаджетов Apple аналитическая команда Picodi.com решила соотнести цену iPhone 11 Pro (модель с 64 ГБ) со средней зарплатой в отдельных странах, чтобы рассчитать количество дней работы, необходимых для покупки новенького смартфона.

    Официальная цена iPhone 11 Pro в версии 64 ГБ в Украине составит 39990 гривен. При условии, что средняя заработная плата в нашей стране, по данным Государственной службы статистики Украины, составляет 10783 гривен (8680 гривен нетто), среднестатистический украинец должен отработать 96,7 дня, чтобы позволить себе покупку нынешней модели iPhone (без учета других расходов на жизнь).



    В лидерах рейтинга оказались Швейцария, США и Люксембург, где соотношение цены iPhone и среднего заработка является наиболее выгодным. Среднестатистический швейцарец сможет отложить необходимую сумму на желанный гаджет за 5 дней, американец - за 6 дней, a люксембуржец - почти за 7 дней.

    Антирекорд принадлежит Украине - 96,7 дня. Долго на новый айфон надо откладывать в Колумбии (89,7 дня) и Казахстане (76,5 дня). А в таких странах, как Германия и Франция, на новый смартфон придется работать 10 и 11 дней.

    Индекс iPhone 2019 рассчитывается на основании цен iPhone 11 Pro (с памятью 64 ГБ), официально опубликованных на местных сайтах Apple или авторизованных реселлеров. Информация о средней заработной плате (21 рабочий день в месяц) взята с сайтов национальных статистических управлений или соответствующих министерств.

    Напомним, 10 сентября компания Apple представила новый iPhone 11, в котором можно снять портрет животных и замедленное Селфи.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ