Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Дуров связал глобальный сбой в Telegram с протестами в Китае

    • Розсилка
    Дуров связал глобальный сбой в Telegram с протестами в Китае

    В Гонконге с 9 июня проходят масштабные протесты против принятия закона об экстрадиции

    Власти Китая могут быть причастны к DDoS-атакам, которые привели к сбою в работе Telegram 12 июня. Об этом основатель мессенджера Павел Дуров написал в Twitter.

    «DDoS-атак совпали по времени с протестами в Гонконге. IP-адреса, использованные при атаке, преимущественно были в Китае», - отметил Дуров.



    Ранее в Telegram сообщали, что у пользователей могут быть проблемы с подключением из-за DDoS-атак. Данные пользователей находятся в безопасности, отметили представители компании.

    В Гонконге с 9 июня проходят масштабные протесты против принятия закона об экстрадиции. Если документ будет принят, жителей Гонконга смогут экстрадировать даже в те страны, с которыми у Гонконга нет об этом договора, в том числе в Тайвань, Макао и материковую часть Китая. Среди экстрадируемых окажутся беглецы с материка, критикующие китайские власти и скрывающиеся от карательных мер в Гонконге.

    В демонстрациях участвуют тысячи человек, это самая масштабная акция с 1997 года, когда Великобритания вернула город под суверенитет Китая. По разным данным, в протестах приняли участие от нескольких сотен тысяч до миллиона человек.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ