Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Facebook наносит удар по фейковым новостям. Удалены сотни страниц

    • Розсилка
    Facebook наносит удар по фейковым новостям. Удалены сотни страниц

    Среди удаленных аккаунтов оказалась популярная среди сторонников Трампа страница Nation In Distress

    Компания Facebook сообщила в четверг об удалении больше 800 страниц и учетных записей, владельцы которых распространяли политический спам и фейковые новости. Большая часть этих аккаунтов была зарегистрирована в США.

    Социальная сеть отказалась уточнить названия 559 страниц и 251 учетной записи по запросу службы новостей «Голоса Америки». По информации газеты Washington Post, в число удаленных аккаунтов попала страница, популярная среди сторонников Дональда Трампа Nation in Distress («Страна в беде»). У этой страницы было больше трех миллионов подписчиков.

    В руководстве Facebook заявили, что многие владельцы удаленных страниц и учетных записей публиковали политические материалы с завлекающими заголовками, которые вели пользователей на вебсайты, на которых также публиковалась политическая реклама.



    «Многие прибегали к таким же методам для того, чтобы создать ложное ощущение популярности их контента, опубликованного в Facebook. Другие страницы были так называемыми «рекламными фермами», владельцы которых использовали Facebook для введения людей в заблуждение - их наводили на мысль о том, что они участвуют в форумах, на которых происходят... политические дебаты», - говорится в сообщении пресс-службы компании.

    В Facebook утверждают, что новостные материалы и авторские колонки, которые публиковались на удаленных страницах и аккаунтах зачастую «были неотличимы от законных политических дебатов» накануне промежуточных выборов 2018 года.

    В прошлом Facebook удалил десятки страниц, распространявших фейковые новости. Многие из этих страниц были созданы в Иране и России - странах, которые враждуют с Соединенными Штатами. На этот раз, по словам представителей компании, большинство удаленных страниц и аккаунтов имели американское происхождение.

    Джерело: Голос Америки

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ