Ферментированные продукты, которые эффективны для похудения и оздоровления кишечника

Ферментированные продукты, которые эффективны для похудения и оздоровления кишечника

Успешное похудение обеспечивается только здоровым кишечником

Для улучшения кишечной микрофлоры добавляйте в рацион ферментированные соевые продукты -мисо, натто, темпе, сообщает журнал Times Now.

В последние годы ферментированные соевые продукты (мисо, натто, тофу) пристально изучались учеными. Ферментация - это процесс, в котором расщепление сахара осуществляется бактериями и дрожжами. Научные специалисты считают, что употребление ферментированных продуктов стимулирует активность присутствующих в кишечнике полезных бактерий, пробиотиков, что оздоровляет его.

«Состояние кишечника имеет значение для похудения и общего улучшения здоровья. Таким образом, добавление ферментированных продуктов в рацион может стать отличным способом поддерживать нормальный вес», - констатируют эксперты.

Мисо: густая паста, полученная путем сбраживания соевых бобов с солью и коджи, разновидностью грибка. Приправа содержит много белка, витаминов и минералов, помогающих снизить артериальное давление, защитить сердце, обеспечивающих профилактику рака.
Исследования показывают, что пробиотики продукта эффективны для потери веса, лечения симптомов проблем с пищеварением.

Натто: готовится из ферментированных соевых бобов. Отличается высоким содержанием клетчатки, нормализует работу кишечника, помогает похудеть. Натто содержит большое количество белка и других важных питательных веществ (наприемор, витамин К, необходимый для обмена кальция и здоровья костей). Согласно исследованиям, при ферментации натто образуется наттокиназа: данное вещество способно снижать давление, растворять сгустки крови.

Темпе: подобно натто продукт также готовится из ферментированных соевых бобов. В нем много пробиотиков, которые стимулируют жиросжтигание, оздоровляют кишечник. Испытания в пробирке продемонстрировали: специфические растительные соединения эффективно противодействуют накоплению свободных радикалов, связанных с развитием хроническим заболеванием.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: