укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Генпрокуратура просит увеличить штрафы за нарушение пожарной безопасности

    • Розсилка
    Генпрокуратура просит увеличить штрафы за нарушение пожарной безопасности

    Максимальный штраф, предусмотренный в Украине за нарушение пожарной безопасности - 170 грн

    Генпрокуратура обратилась в Кабмин по поводу увеличения размера штрафов за нарушение требований пожарной безопасности. Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

    «Генеральный прокурор Руслан Рябошапка обратился к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку о целесообразности пересмотра штрафных санкций за нарушение требований пожарной безопасности», - говорится в сообщении.

    В частности, в письме генпрокурора отмечается, что существующая ответственность - штраф для граждан в размере 8,50-119 грн и должностных лиц - 34-170 грн - не является надлежащим рычагом воздействия.

    В этом году было подано 76 исков о признании противоправного бездействия органов государственной власти и местного самоуправления с требованиями исправить нарушения, и суды уже удовлетворили 68 таких исков.

    Напомним, 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел пожар, в результате которого погибло 13 человек. Суд отправил директора сгоревшего колледжа под домашний арест в связи с подозрением в служебной халатности.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ