укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Глава «Слуги народа» про «сливы» в Телеграм: Иногда спрашиваем у Дубинского и Бужанского - «Покажи телефон!»

    • Розсилка
    Лидер партии «Слуга народа» Александр Корниенко - Глава «Слуги народа» про «сливы» в Телеграм: Иногда спрашиваем у Дубинского и Бужанского - «Покажи телефон!»
    Лидер партии «Слуга народа» Александр Корниенко
    Фото: НВ

    Корниенко не уверен, стоит ли выгонять за ведение анонимных каналов из фракции.

    Лидер партии «Слуга народа» Александр Корниенко предполагает, что внутрифракционную информацию может «сливать» в Телеграм кто-то из нардепов от «СН». Об этом он сказал в интервью изданию «НВ».

    По словам Корниенко, иногда руководство фракции обращается ради шутки к депутатам Александру Дубинскому и Максиму Бужанскому с требованием показать содержимое смартфонов (с намеком, что это они могут вести анонимный Телеграм-канал «Темный рыцарь», который распространяет внутренние секреты «Слуги народа»).

    «Мы иногда, по приколу, спрашиваем у Дубинского или Бужанского: «Ну, покажи телефон!» Саня (Дубинский, – ред.), конечно, из этого сделал новость, как всегда», – отметил Корниенко.

    По его словам, в Телеграм-канале «Темный рыцарь» «много информации соответствует действительности», но часто изменены акценты.

    «Прослеживается линия: ничего у них не получится, дохлое дело», – заявил Корниенко.

    Он предполагает, что канал могут наполнять группа депутатов из «Слуги народа» или же какой-то один нардеп.

    «Еще нужно выяснить, — это один депутат делает или кто-то из наших коллег сливает информацию из общего чата, а «Темный рыцарь» на ее основе создает контент. Возможно, это группа авторов или группа депутатов. Есть еще такой канал «Зеленый слоник», он не очень распространен, но тоже пишет инсайды изнутри фракции. А есть поверхностные каналы, которые берут новость и превращают в слухи», – подчеркнул он.

    При этом Корниенко не уверен, стоит ли выгонять за ведение анонимных каналов из фракции.

    «А за что выгонять? Фракция будет решать. Пусть этот человек объяснит мотивы и в чем была ценность. Я не знаю, как бы я в таком случае проголосовал. При этом у «Темного рыцаря» присутствует мотив — развалить все. Возможно, это маневр, чтобы держать нас в тонусе», – заявил он.

    Корниенко не исключает, что за «сливом» информации могут стоять и представители Российской Федерации. По словам нардепа, деятельность Телеграм-каналов направлена на то, чтобы «разорвать» «Слугу народа».

    «Вряд ли в Ольгино (российская профессиональная ботоферма, работающая на Кремль – ред.) сидит определенная группа, которая этим занимается, хотя, возможно и так. Скорее всего, это местный отдел, который этим занимается. По крайней мере, от них от всех (Телеграм-каналов) идет такая линия – нас разорвать», – уточнил политик.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ