укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Истребители НАТО за неделю шесть раз перехватили над Балтикой военные самолеты РФ

    • Розсилка
    Истребители НАТО за неделю шесть раз перехватили над Балтикой военные самолеты РФ

    В большинстве случаев российские военные самолеты летели без планов полетов и с отключенным транспондером

    Истребители НАТО, которые осуществляют миссию воздушной полиции в странах Балтии, на прошлой неделе шесть раз поднимались в воздух, чтобы осуществить сопровождение военных самолетов РФ, летевших в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Об этом сообщает Министерство обороны Литвы.

    Отмечается, что в большинстве случаев российские военные самолеты летели без планов полетов, с отключенным транспондером, не поддерживали связь с Региональным центром управления полетами.



    В прошлый понедельник истребители НАТО сопроводили самолет разведки А-50 и два истребителя Су-27, которые летели с материковой части России в Калининградскую область.

    Во вторник натовские истребители сопроводили два бомбардировщика Ту-160 и два истребителя Су-27, которые летели с материковой части России в Калининградскую область и обратно. Позже в тот же день самолеты НАТО сопроводили летевшие в обратном направлении Ту-160.

    В среду снова был распознан и сопровожден самолет разведки А-50, летевший из Калининградской области на материковую часть России, в четверг – грузовой самолет Ан-12. Он летел в международном воздушном пространстве над Балтикой из Калининградской области на материковую часть России. В пятницу истребители НАТО сопроводили истребитель Су-30.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ