Когда украинцы смогут свободно покупать оружие: ответ МВД

Когда украинцы смогут свободно покупать оружие: ответ МВД
фото с открытых источников

Министерство готовит соответствующий законопроект ко второму чтению

Украинцы могут свободно покупать короткоствольное оружие уже в следующем году. Соответствующее законодательство будет принято в течение лета-осени. Об этом сообщает советник министра внутренних дел Виктор Андрусов на своем Telegram-канале.

«Украинцы дали однозначный ответ о разрешении на свободное владение оружием. 70% из опрошенных поддержали право на свободное ее ношение. Подчеркну, что речь идет именно о пистолете, а не гранатомете или автомате Калашникова. Министерство соглашается с решением украинцев, и уже готовятся изменения ко второму чтению законопроекта», – написал Андрусов.

По его словам, после законодательных аспектов определенное организационное время будут запускаться соответствующие реестры оружия.

«Возможно, будут внесены дополнительные решения, чтобы мы могли сохранять контроль за оборотом оружия: проверять чье оно, как будет происходить процесс регистрации, в какие периоды владелец оружия должен проходить проверки», – допускает Андрусов.

Напомним, «Дия» опубликовала результаты опроса о легализации оружия в Украине.
В условиях войны более чем вдвое возросло количество людей, поддерживающих легализацию огнестрельного оружия в Украине.

Министр обороны Украины Алексей Резников убежден, что ответственность за обращение сбоев лежит и на государстве, и на обществе.

23 февраля Верховная Рада проголосовала за закон об использовании и обращении огнестрельного оружия среди населения.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів