Когда устали: пять рецептов для быстрого ужина до 30 минут

Когда устали: пять рецептов для быстрого ужина до 30 минут
Один из вариантов ужина – рис по-тайски
Фото: klopotenko.com

Клопотенко представил несколько блюд для быстрого ужина

Украинский кулинарный эксперт, шеф-повар, бизнесмен и телеведущий Евгений Клопотенко поделился рецептами быстрого ужина до 30 минут. Об этом сообщается на официальном сайте шеф-повара.

«Я знаю, как это вечером прийти уставшим, когда ничего не хочется, а особенно – долго стоять у плиты. Вариант есть – заказать доставку еды, но можно раз-два в неделю воспользоваться, а потом все же придется собираться с силами и мыслями. Я решил облегчить вам ваши вечера и сделал подборку из блюд на ужин, на которые потратите до 30 минут. И да, это будут полноценные и вкусные ужины, после которых урчать в животе не будет», – отметил Клопотенко.

Выбирайте на свой вкус, что приготовите уже сегодня вечером.

Рыба в конверте с маслом и цукини

Фото: klopotenko.comФото: klopotenko.com

Мало того, что на приготовление этого блюда уйдет до 30 минут, так еще и половину дела сделает духовка. Для этого рецепта я выбрал филе минтая, но вы можете взять любую рыбу, какую любите: филе скумбрии, лосося, ставриды, хека и другие. И еще, в этом блюде нет жирных соусов, все ингредиенты будут готовиться в собственном соку. Добавим только сливочное масло.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г цукини
  • 4 веточки эстрагона
  • ½ лимона
  • соль и перец по вкусу
  1. Возьмите противень, застелите пергаментом так, чтобы вы из него смогли сформировать конверт. 200 г цукини и ½ лимона нарежьте кольцами. Выложите на пергамент в несколько слоев, а сверху 500 г филе минтая, посолите и поперчите. Рыбу предварительно разморозьте.
  2. Добавьте 50 г сливочного масла, 4 веточки эстрагона, а после заворачивайте пергамент и ставьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Подробный рецепт смотрите по ссылке.

Паста с митболами

Фото: klopotenko.comФото: klopotenko.com

Не спешите переходить на другой рецепт, пасту с митболами готовить очень быстро. К тому же, из этого блюда вполне может получиться два, ведь митболы вполне можно есть и без пасты. Для них выбирайте обязательно говяжий или телячий фарш, так как он менее жирный, чем свиной.

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 500 г говяжьего фарша
  • 350 г томатов пелати
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 перца чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. смесь сухих итальянских трав
  • 15 г пармезан
  • соль и перец по вкусу
  1. Возьмите 500 г спагетти и отварите в подсоленной воде. И параллельно готовьте митболы: в 500 г говяжьего фарша добавьте 1/3 ч. л. молотого кориандра и 1 ст. л. итальянских трав. Тщательно перемешайте, сформируйте небольшие шарики.
  2. На сковороде разогрейте 2-3 ст. л. оливкового масла, добавьте слайсы 1/3 перца чили и 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Обжарьте митболы до золотистой корочки, а после добавьте 350 г томатов пелати. Если у вас целые, то измельчите их. Посолите при необходимости, а потом накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
  3. Теперь выкладывайте пасту на тарелку, а сверху митболы с соусом.

И вы приготовьте пасту с митболами.

Цыпленок табака

Фото: klopotenko.comФото: klopotenko.com

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, не обязательно использовать много ингредиентов. Я приготовил кавказское блюдо – цыпленка табака на сковороде и подал его с йогуртовым соусом. Получилось и вкусно, и сытно. Для ужина – это то, что нужно. Но предупреждаю, в блюде очень много чеснока, вы же можете использовать его меньше.

Ингредиенты

Для цыпленка:

  • 1 цыпленок
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 200-250 мл йогурта без добавок
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  1. Возьмите цыпленка, вымойте, высушите бумажным полотенцем, придавите ладонью, а потом ножницами разрежьте вдоль грудки. Раскройте «книжкой», чтобы цыпленок получился максимально плоским. 5-6 зубчиков чеснока выдавите, и смешайте с солью и перцем. Натрите цыпленка.
  2. Добавьте на сковороде 100 мл подсолнечного масла, выложите цыпленка, накройте крышкой и жарьте до готовности и золотистой корочки.
  3. Пока цыпленок жарится, сделайте йогуртовый соус: в 200-250 мл йогурта добавьте 4-5 зубчиков выдавленного чеснока, посолите и перемешайте.
  4. Выкладывайте цыпленка на тарелку и подавайте с йогуртовым соусом.

Подробный рецепт по ссылке.

Кускус с апельсином, мятой и лесным орехом

Фото: klopotenko.comФото: klopotenko.com

Мне нравится готовить кускус, потому что это быстро. Все, что необходимо – залить кипятком и оставить на 10 минут. Можно предварительно поджарить на сливочном масле, если хотите, чтобы крупа получилась еще более ароматная. И готов поспорить, что сочетание кускуса с апельсином вы не пробовали. Это очень необычно, но одновременно вкусно.

Ингредиенты:

  • 150 г кускуса
  • 1 апельсин
  • 100 г лесных орехов
  • 5 веточек мяты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  1. Возьмите 150 г кускуса, налейте кипяток, накройте крышкой и оставьте.
  2. Из одного апельсина вырежьте филе, а из 5 веточек мяты оборвите листочки и мелко порубите. 100 г лесных орехов тоже мелко порубите.
  3. Теперь смешивайте кускус, филе апельсина, мяту и лесные орехи. Ужин готов!

Приготовьте и вы кускус с апельсином, мятой и лесными орехами.

Рис по-тайски

Фото: klopotenko.comФото: klopotenko.com

Если вы путешествовали по азиатским странам, то наверняка только рис и ели, а все потому, что его готовят практически на каждом шагу. Сначала его варят, а потом в воке жарят, добавляя овощи, морепродукты или мясо. Я тоже решил приготовить настоящий тайский рис, добавив к нему креветок.

Ингредиенты:

  • 400 г креветок
  • 100 г риса (лучше взять длиннозернистый)
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 лайма
  • 1 томат
  • 50-70 мл соевого соуса/рыбного соуса
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла
  • ½ ч. л. чили в хлопьях или несколько слайсов чили
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 2-3 ст. л. арахиса (по желанию)
  • по вкусу соль и перец
  1. Возьмите 100 г риса и всыпьте в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:2. После закипания варите рис 5 минут, а после выключите огонь и оставьте на 15 минут.
  2. Берите одну луковицу, очищайте и режьте полукольцами, морковь – соломкой, 2 см корня имбиря – тоже соломкой, а из томата вырежьте только мягкую часть.
  3. В сковороду налейте 3-4 ст. л. подсолнечного масла и хорошо прогрейте его, а после вбейте одно яйцо и быстро перемешайте лопаткой. Добавьте ½ ч. л. хлопьев перца чили, а также морковь, лук и имбирь. Раздавите чеснок и тоже отправьте в сковороду. Жарьте на большом огне, помешивая 4 минуты, а после добавьте 400 г креветок. Готовьте еще до 2 минут.
  4. Натрите цедру лайма и добавьте к овощам и креветкам, а после выдавите сок.
  5. Теперь добавьте в сковороду отваренный рис, филе томата и 50-70 мл соевого соуса. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

Приготовьте и вы на ужин рис по-тайски.

К слову, недавно фермеры объяснили, почему в ближайшее время лук продолжит дорожать.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: