Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Коваль объяснил, как Янукович развалил украинскую армию

    • Розсилка
    Коваль объяснил, как Янукович развалил украинскую армию

    По словам бывшего и.о. министра обороны, армия при Януковиче практически голодала

    Беглый президент Украины Виктор Янукович не только не справлялся с обязанностями Верховного Главнокомандующего, но и способствовал уничтожению Вооруженных сил Украины.

    Об этом первый замсекретаря СНБО и бывший и.о. министра обороны Михаил Коваль сообщил 15 февраля на допросе в Оболонском райсуде Киева, где слушается дело о госизмене Януковича.

    По словам Коваля, при наличии потенциальной угрозы со стороны РФ Янукович не предпринимал никаких действий, чтобы обезопасить страну от возможной агрессии.

    «Верховный Главнокомандующий ни разу не проводил штатные стратегические учения, никаких учений стрелковых. Такого никогда не было! Настроения против Виктора Федоровича в армии были очень сильные», - говорит бывший и.о. министра обороны.

    По его словам, армия практически голодала. «Фактически люди сидели на голодном пайке в ВСУ. Только в конце марта 2014-го мы смогли экстренно принять все законодательные нормы и изменить нормы питания. Солдату на сутки на еду давали столько, что буханку хлеба не купишь. Солдату надеть нечего было! Систему военкоматов уничтожили. Военкоматы пришлось возобновлять. Сборов резервистов с 2010 до 2014 не проводилось. Такого за всю историю Украины не было», - отметил Коваль.

    Также он говорит, что Янукович «ни разу не был в тайной комнате, где он должен был быть регулярно». «Поднимать планы, знакомиться с ними и расписываться. Ни одной такой подписи нет», - заявил бывший и.о. министра обороны.

    Напомним, 15 февраля в Оболонском районном суде Киева проходит 36-е заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны экс-президента Виктора Януковича.

    Джерело: Цензор.НЕТ

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ