Куриные яйца доведут до инфаркта

Куриные яйца доведут до инфаркта

Инфаркты чаще всего вызываются неправильным образом жизни, и диета играет здесь ключевую роль

Ученые рассказали о том, какие нутриенты особенно опасны.

Каждый год сотни тысяч россиян становятся жертвами инфарктов и инсультов. При инфаркте приток крови через сердце блокируется, что чаще всего является следствием скопления жира, холестерина и других субстанций, которые формируют бляшки в артериях, снабжающих кровью сердце.

Вот почему инфаркты так прочно связаны с нездоровым образом жизни и неправильным питанием. Чем больше в вашем рационе жиров, тем выше риск атеросклероза и вытекающего из него инфаркта.

Впрочем, хорошо известно, что существуют полезные или ненасыщенные жиры вроде тех, что в авокадо, и вредные, то есть насыщенные.

Именно они и представляют самую большую угрозу для здоровья сердечно-сосудистой системы. Употребление продуктов питания с насыщенными жирами намного повышает скопления клейких субстанций в артериях, нарушающих движение по ним крови.

Именно насыщенные жиры в пище, а вовсе не холестерин, по мнению множества экспертов, приводят к болезням сердца и инфарктам.

Впрочем, исследователи из Northwestern Medicine в США пришли к выводу о том, что пища с холестерином тоже опасна. Оказалось, что употреблявшие яйца в больших количествах люди имели более высокий риск сердечно-сосудистых болезней, а также смерти по любой другой причине.

«Запомните, что холестерин, которого много в яйцах и особенно желтках, опасен для сердца. В здоровом питании должно содержаться меньше холестерина», - говорит автор исследования доцент Норрина Аллен (Norrina Allen) в интервью британскому Express.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: