укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Лукашенко объяснил, почему Беларусь отказалась от российской нефти

    • Розсилка
    Президент Беларуси Александр Лукашенко - Лукашенко объяснил, почему Беларусь отказалась от российской нефти
    Президент Беларуси Александр Лукашенко

    «Где это видано?» - прокомментировал Лукашенко российские цены на нефть

    Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил, почему его страна отказалась от российской нефти. Об этом пишет «Белта».

    «Почему мы до сих пор с президентом России не договорились по нефти? Потому что Россия хочет, чтобы мы купили у нее нефть по ценам выше мировых. Где такое видано? - возмутился Александр Лукашенко. - Поэтому я и отказался от такой нефти и прямо заявил: если не будет поставок по мировой цене из России, мы найдем эту нефть в другом и месте. Что мы и делаем. И нашли».

    Президент также прокомментировал переговоры о ценах на российский газ для Беларуси. Свои аргументы он назвал простыми: «75 лет Великой Победы. Все горлопаним где только возможно - и в России, и в Беларуси. Но «Газпром» сегодня на Беларуси зарабатывает в три раза больше, чем на Германии. Это нормально? Это ненормально», - подчеркнул глава государства.

    Пока стороны договорились о поставках газа в течение некоторого времени на прежних условиях. «Когда мы в 2011 году шли на продажу «Белтрансгаза», была жесткая договоренность, что за пять лет мы выйдем на внутрироссийскую цену по газу, - напомнил Александр Лукашенко. - Кто-то это забыл, я помню. Поэтому настаиваю, чтобы это было реализовано».

    Напомним, с 1 января Россия прекратила экспорт нефти в Беларусь. Перед этим сообщалось, что Беларусь хочет взыскать с России $70 млн за «грязную» нефть.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ