укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Минимальная зарплата в Украине обогнала показатели РФ и Беларуси впервые за много лет

    • Розсилка
    Минимальная зарплата в Украине обогнала показатели РФ и Беларуси впервые за много лет

    Украине удалось нивелировать отставание, которое появилось после кризиса 2008 года

    Впервые за много лет минимальная заработная плата в Украине опередила аналогичные показатели в России и Беларуси. Об этом замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Сергей Николайчук сообщил на своей странице в Facebook.

    «Впервые за много лет минимальная заработная плата в Украине опередила аналогичные показатели в России и Беларуси. Так, с 1 января «минималка» в Украине выросла до 4723 грн, или 199 долларов США в эквиваленте по курсу на начало года», - говорится в сообщении.

    Николайчук обнародовал график, согласно которому минимальная зарплата украинцев в последний раз превышала показатели РФ и Беларуси в 2007 – 2008 гг.

    По словам замминистра, за последние годы Украине удалось нивелировать отставание, которое фактически появилось после кризиса 2008 года и усугубилось в результате кризиса 2014-2015 годов.

    «Во-первых, украинская экономика с 2016 года демонстрирует достаточно устойчивые темпы роста ВВП, постепенно ускоряя их (напомню, что во II и III кварталах 2019 года они превысили 4%). Во-вторых, рынок труда дополнительно подогревается процессами миграции, что стимулирует даже высокие темпы роста реальных заработных плат по сравнению с темпами роста производительности… В-третьих, повышение социальных стандартов с 2016 года происходит несколько более быстрыми темпами по сравнению с ростом экономики», – написал он.

    Ранее сообщалось, что Минэкономики намерено повышать зарплаты украинцам на 2 тыс. грн в год.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ