укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в Facebook и Instagram

    • Розсилка
    МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в Facebook и Instagram

    Администрацией Facebook предусмотрена процедура верификации страниц кандидатов - получение отметки «blue badge»

    Министерство внутренних дел обратилось с призывом к кандидатам в президенты Украины верифицировать свои аккаунты в социальных сетях Facebook и Instagram для предупреждения создания ложных профилей кандидатов и недобросовестной агитации. Как сообщает департамент коммуникации МВД, соответствующие консультации с офисом Facebook провела киберполиция Украины.

    По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, киберполиция будет проводить специальный мониторинг до завершения предвыборной кампании. «Мы будем обнаруживать фейковые профили в Facebook и Instagram, созданные в период предвыборной агитации, которые используют имена официально зарегистрированных кандидатов в президенты Украины. А администрация социальной сети будет блокировать эти страницы», - сказал министр.



    По его словам, администрацией Facebook предусмотрена процедура верификации страниц кандидатов - получение отметки «blue badge». При этом украинская киберполиция согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины. «Именно такие страницы смогут безопасно использовать кандидаты для информирования, а пользователи будут уверены, что информация с такой страницы действительно подготовлена командой соответствующего кандидата в президенты Украины», - добавил глава МВД.

    По словам Авакова, по состоянию на 19 февраля 2019 года лишь 9 из 44 официально зарегистрированных кандидатов имеют «blue badge» на своих официальных страницах. В Киберполиции заявили о готовности оказать информационную и практическую помощь всем кандидатам в президенты Украины в верификации их страниц.

    Также с представителями Facebook обсуждались меры по верификации заказчиков политической рекламы, которые введены социальной сетью для предупреждения недобросовестной агитации. В соответствии с новыми правилами, рекламодатель должен подтвердить свое лицо и сможет размещать такую рекламу лишь после успешного прохождения проверки. При этом, пользователям будет доступна информация о заказчике рекламы.

    Как известно, очередные выборы президента пройдут в Украине 31 марта. По данным социологов, по состоянию на 20 февраля Зеленский всё еще обгоняет Порошенко и Тимошенко в президентской гонке.

    Напомним, ранее были определены 10 самых богатых кандидатов в президенты Украины.

     Также к вашему вниманию:  
    • Детальнее про президентские выборы можно почитать здесь
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ