Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    На Луганщине активно распространяется вещание украинских телеканалов

    • Розсилка
    На Луганщине активно распространяется вещание украинских телеканалов

    Расширение покрытия территории Луганщины украиноязычным контентом должно защитить население от неправдоподобной информации со стороны врага

    Луганский филиал Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения возобновил вещание ряда телеканалов, в частности, в Беловодском районе, Лисичанске и Старобельске. Об этом сообщил директор Департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Александр Костенко, сообщает пресс-служба ОГА.

    «Мы ежедневно отрабатываем меры по противодействию информационной агрессии, направленной на дестабилизацию ситуации на Луганщине. Так, РФ пытается увеличить количество телевизионных передатчиков на границе с нашей областью. Мы противодействуем вмешательству в наш медийное пространство. Расширение покрытия территории Луганщины украиноязычным контентом защитит население от неправдоподобной информации со стороны врага», - подчеркнул Костенко.



    В частности, возобновлено вещание в Городище Беловодского района (это телеканалы «1+1», который транслируется на 23 ТВК, и «UA Первый» на 33 ТВК), Лисичанске (телеканал «ІРТА» на 52 ТВК) и Старобельске («ІРТА» на 53 ТВК).

    Костенко отметил, что жителям области, прежде всего, в наиболее отдаленных и прифронтовых районах, необходим качественный украиноязычный телевизионный продукт.

    Еще одной задачей является строительство новой телевышки в Попаснянском районе. Проект будет реализовываться в течение 2019 года. Общая его стоимость составляет более 23 миллионов гривен. Сигнал этой телевышки будут принимать почти на всей временно оккупированной территории Луганской области - а это только в начале вещания будут 16 телеканалов и восемь радиостанций.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ