Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    На оккупированном Донбассе по приказу РФ минируют периметр военных частей: чтобы никто не «сбежал» в Украину

    • Розсилка
    На оккупированном Донбассе по приказу РФ минируют периметр военных частей: чтобы никто не «сбежал» в Украину

    Оккупанты пристально следят за боевиками, которые имеют родственников или поддерживают связи с гражданами на территории, подконтрольной Украине

    На Донбассе оккупационное командование из РФ отдало распоряжение о минировании местности вблизи военных частей и передовых позиций боевиков для предотвращения самовольного оставления частей и перехода линии разграничения. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

    «По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск усиливает меры по предотвращению попадания в плен или перехода на сторону Объединенных сил военнослужащих соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ», - говорится в сообщении.



    В частности, под видом контроля мероприятий воспитательной работы в подразделения российских оккупационных войск прибывают специально созданные комиссии для выявления «неблагонадежных лиц». В состав указанных комиссий привлекаются офицеры с военно-политической работы и представители ФСБ РФ.

    При этом основные усилия члены комиссий уделяют выявлению военнослужащих, которые имеют родственников или поддерживают связи с гражданами на территории, подконтрольной Украине.

    По сообщению ГУР Минобороны Украины, российским оккупационным командованием было отдано распоряжение о минировании местности вблизи военных частей и передовых позиций для предотвращения самовольного оставления частей и перехода линии разграничения.

    Ранее сообщалось, что замкомандира полка «ДНР» Светлана Дрюк перешла на сторону ВСУ.

    Также напомним, что на Донбассе замечено новое тяжелое вооружение боевиков.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ