укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Нацбанк обвинил Дубинского в клевете

    • Розсилка
    Народный депутат Александр Дубинский - Нацбанк обвинил Дубинского в клевете
    Народный депутат Александр Дубинский

    НБУ требует, чтобы нардеп опровергнул распространенную им ранее информацию о «воровской схеме»

    Национальный банк подал иск в Соломенский районный суд города Киева по поводу клеветы от депутата Александра Дубинского. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

    Отмечается, что иск был подан 12 ноября.

    «Правление НБУ убеждено, что через Дубинского, которого в медиа называют рупором олигарха Игоря Коломойского, реализуется целенаправленная информационная атака на Национальный банк. За ней, очевидно, «стоит» собственно сам экс-владелец Приватбанка, который с момента национализации Приватбанка пытается избежать возврата средств, выведенных из банка к вхождению государства в его капитал», - говорится в сообщении банка.

    В Нацбанке требуют опровергнуть распространенную Дубинским информацию о том, что руководство НБУ якобы организовало «воровскую схему», которая заключается в целенаправленном выведении банков с рынка за взятки от их акционеров для последующей выплаты им компенсации из госбюджета.

    Напомним, 27 ноября Национальный банк заявил об атаке со стороны Коломойского. НБУ считает, что Коломойский хочет дискредитировать банк, не возвращать средства и помешать сотрудничеству Украины с международными партнерами и прежде всего Международным валютным фондом.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ